Число жертв стрельбы в школе в Ижевске возросло до 13 человек

129
1 минута
Число жертв стрельбы в школе в Ижевске возросло до 13 человек
Число погибших в результате стрельбы в школе в Ижевске возросло до 13 человек

Автомобили экстренных служб у школы №88 Ижевска - РИА Новости, 1920, 26.09.2022
© РИА Новости / Сергей Кузнецов

РИА Новости: Число погибших во время стрельбы в школе в Ижевске возросло до 13 человек, сообщили РИА Новости в пресс-службе СК.

"Жертвами преступления стали 13 человек, в том числе шестеро взрослых, а также семеро несовершеннолетних, ранено 14 детей и 7 взрослых", — сказали в ведомстве.

До этого сообщалось о девяти жертвах.
Утром неизвестный открыл стрельбу в школе №88 в Ижевске, а после покончил с собой. По словам главы комитета Госдумы по информационной политике Александра Хинштейна, он был вооружен двумя травматическими пистолетами, переделанными под боевые патроны. По данным СК, преступник — выпускник этой же школы 1998 года рождения.

Медицинскую помощь пострадавшим оказывают 14 бригад скорой помощи, заявил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов. Кроме того, организованы телемедицинские консультации с участием ведущих специалистов.

Уголовное дело возбудили по статьям "убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом" и незаконный оборот оружия. Расследование передано в центральный аппарат СК.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика