Давайте жить дружно

63
1 минута
Давайте  жить дружно
В молодёжном клубе «Костёр» прошёл тренинг с педагогом-психологом Сланцевского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Елизаветой Эсмедляевой на тему «Как отличить детский конфликт от буллинга. Борьба с психологическим насилием в интернете».

В ходе беседы ребята познакомились с понятием, формами и структурой буллинга и вместе со специалистом попытались развить умение поиска путей выхода из сложной ситуации.
Самой интересной для участников стала практическая часть мероприятия – молодёжь выполняла различные тренинговые упражнения. Например, в ходе упражнения «Почему так происходит» подростки смогли побывать в роли «агрессора», «наблюдателя» и «жертвы» буллинга. Группа «агрессоров» пыталась найти причины, побуждающие обидчика себя так вести. Группа «жертв» делала выводы, почему дети становятся лёгкими мишенями для обидчиков. А группа «наблюдателей» искала причину, почему наблюдатели часто вмешиваются в процесс буллинга.
Все задания, которые выполняли ребята, были направлены на осознание ими того, что все люди разные, и у каждого есть свои достоинства и недостатки. Встреча завершилась на позитивной волне. Участники ещё долго обсуждали между собой услышанное и делились впечатлениями.
Венера ГРУНИЧЕВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика