Дети Ленинградской области обеспокоены вопросами охраны природы

497
1 минута
Дети Ленинградской области обеспокоены вопросами охраны природы
33 заявки из Ленинградской области поступило на международную детско-юношескую премию «Экология – дело каждого», учрежденную Федеральной службой по надзору в сфере природопользования.

В работах, поступивших из Выборга, Саперного, Юкков, Верево и других населенных пунктов 47 региона,  дети рассказывают об экопривычках, правильном обращении с отходами, призывают отказаться от пластика, изучают морскую фауну.  

Есть среди заявок и мультфильмы, побуждающие к действию. Например, работа «Защитим планету вместе», созданная одиннадцатилетней школьницей из поселка Сапёрное, мотивирует на уборку от мусора берегов водоемов, посадку деревьев, сбор макулатуры, сортировку мусора.

У школьников Ленинградской области еще есть шанс проявить творческие способности и побороться за главный приз премии – поездку в выездной экологический лагерь Всероссийского детского центра «Орлёнок». Прием заявок продлится до 1 октября.

В жюри конкурса, которое возглавляет заместитель председателя Правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко, вошли Николай Дроздов, Никас Сафронов, Дмитрий Дибров, Алексей Венедиктов, Маргарита Симоньян.

Призеров определят в 13 номинациях. Подать заявку легко. На официальном сайте премии по адресу: https://экологияделокаждого.рф необходимо выбрать номинацию, заполнить заявку, предоставить фото-  или видео-визитки (не более 30 секунд) с рассказом о себе (команде, отряде), своей работе в виде прикрепленного к заявке файла или ссылки на видео на усмотрение участника.

Премия Росприроднадзора «Экология - дело каждого» учреждена весной 2021 года с целью вовлечения детей и подростков от 7 до 16 лет в экологическую повестку, поощрения волонтёрских, общественных, экологических организаций, учреждений дополнительного и общего образования, интернатов и детских домов за вклад в сохранение окружающей среды. На сегодняшний день для участия в проекте Росприроднадзора прислано более 3000 работ из 16 стран мира.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика