Экологический субботник Команды 47 прошёл в Ленинградской области

31
2 минуты
Экологический субботник Команды 47 прошёл в Ленинградской области
Берег Финского залива объединил единомышленников и друзей.

Более 50 мешков мусора, 57 активистов, которые познакомились и предложили  продолжить свои проекты вместе — итоги субботника Команды 47 по очистке от мусора Приморского парка города Сосновый Бор.

Встретившиеся на Гражданском форуме  «Команда 47» активисты некоммерческого сектора решили продолжить общение и поддержали  экологическую акцию, объявленную губернатором региона, по уборке береговых полос водоемов. Собрал всех вместе и организовал субботник —  комитет общественных коммуникаций Ленинградской области.

«Завершившийся на прошлой неделе Гражданский форум «Команда 47» показал, что активисты хотят общаться и готовы реализовывать совместные проекты.  Мы со своей стороны эту готовность поддерживаем на деле, в том числе, через организацию совместных акций, таких как проходящий сегодня субботник.  Совместная, командная работа ― для блага жителей ― не только сплачивает, но и помогает активистам СО НКО налаживать контакты друг с другом, вместе придумывать новые интересные и полезные дела», ― рассказала председатель комитета общественных коммуникаций Ленинградской области Екатерина Путронен.

На совместную уборку территории у Финского залива вышли экологические организации «Зеленые пионеры» и «Формула Воды», организации помощи зависимым людям «Берег надежды» и детям-инвалидам —  «Диалог», художники объединения «Горгона», активисты общественного движения «Команда 47», Общественной палаты и администрации Соснового Бора и,  поддержавшая активистов,   71-я пожарно-спасательная  часть  ГУ  МЧС  РФ  Соснового Бора.

Весь собранный мусор увезла на утилизацию городская сл ужба Спецавторанса.

В регионе в течение месяца проходят субботники по уборке территории лесов и береговых линий: они направлены на улучшение экологической состояния  Ленинградской области.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика