Ленинградская область: эффективно бороться против коррупции можно только совместно

58
1 минута
Ленинградская область: эффективно бороться против коррупции можно только совместно
В регионе достигнуты определённые результаты в деле выявления и пресечения фактов коррупции, привлечению виновных к уголовной ответственности.

Такой вывод был сделан на координационном совещании в областной прокуратуре, в работе которого принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Совещание, прошедшее по председательством прокурора Ленинградской области Сергея Жуковского было посвящено результатам работы правоохранительных органов по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности, а также вопросам взаимодействия между органами правоохраны и контролирующими органами региона в сфере противодействия коррупции.
В работе совещания также приняли участие представитель Ленинградского УФАС России, руководители территориальных отделов органов внутренних дел и следственных отделов регионального следственного комитета, а также городские и районные прокуроры. На совещании отмечено, что в течение последних трех лет наблюдаются высокие показатели деятельности правоохранительных органов Ленинградской области по выявлению преступлений коррупционной направленности.

Акцентировано внимание на необходимости активизации взаимодействия правоохранительных органов региона и кадровых служб органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также сосредоточении усилий на получении сведений о совершении служащими сделок по приобретению имущества, стоимость которого превышает официальные доходы данных лиц, установлении имущества фигурантов, оформленного на третьих лиц, которое может быть обращено в пользу государства, своевременном информировании о данных фактах органов прокуратуры.

Рассмотрены также вопросы взаимодействия между прокуратурой области, Правительством Ленинградской области и Ленинградским УФАС России по обмену информацией, мониторингу и проверке крупных сделок в сфере государственного заказа.

По результатам координационного совещания выработан конкретный комплекс мер, направленный на повышение эффективности деятельности правоохранительных и контролирующих органов в сфере противодействия коррупции.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика