Муниципалитеты Ленинградской области обменялись опытом по профилактике коррупции

256
1 минута
Муниципалитеты Ленинградской области обменялись опытом по профилактике коррупции
Семинар, проведенный в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией Управлением профилактики коррупционных и иных правонарушений Администрации Губернатора и Правительства Ленинградской области, дал возможность представителям муниципалитетов обменяться опытом в сфере противодействия коррупции.

Тематика семинара, который прошел с участием прокуратуры Ленинградской области, была сформирована с учетом предложений органов местного самоуправления, а также актуальных вопросов, возникающих в процессе практической деятельности, по существу возникновения конфликта интересов, соблюдения муниципальными служащими антикоррупционных запретов, ограничений и исполнении обязанностей, а также по исполнению муниципальными организациями требований законодательства в сфере противодействия коррупции.

Отдельно обсуждалось исполнение Национального плана противодействия коррупции и плана противодействия коррупции в Ленинградской области на 2021-2024 годы.

«Проведение данного семинара-совещания носит традиционный характер и направлено на повышение эффективности противодействия коррупции и снижение ее уровня в системе органов муниципальной власти, а также на устранение причин возникновения коррупционных проявлений», ― отмечает начальник Управления профилактики коррупционных и иных правонарушений Администрации Губернатора и Правительства Ленинградской области Анастасия Аносова.

Справка

Семинар был организован в формате видеоконференцсвязи, участие в нем приняли 217 представителей 17 муниципальных районов и 1 городского округа, а также поселений, входящих в состав муниципальных районов Ленинградской области.

Обновлено
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика