Ольга Занко – в числе самых эффективных парламентариев

163
2 минуты
Ольга Занко – в числе самых эффективных парламентариев
Молодой парламентарий заняла 39-е место в рейтинге, составленном независимыми экспертами, который показывает, как оценивают деятельность  депутата в Ленинградской области и за ее пределами, а также насколько он активен в рамках законотворчества.

«Спасибо за высокую оценку моей работы. Также хочу поблагодарить свою команду, без неё я бы точно не справилась. Это мой первый созыв в Государственной Думе. И работали мы в особенных условиях, условиях беспрецедентных санкций и давления со стороны стран Запада. Мы вместе с коллегами принимали законопроекты, необходимые для поддержки граждан и бизнеса», — подчеркнула Ольга Занко.

Депутат отметила, что когда враги пытались переписать историю России и, в частности,  итоги победы Советского Союза в Великой Отечественной войне, партии «Единая Россия» удалось внести законопроект по защите Георгиевской ленты. «Вместе с Секретарём Генсовета «Единой России» Андреем Анатольевичем Турчаком выступили его соавторами. После его принятия Георгиевская лента будет официально признана символом воинской славы России. И за ее осквернение будет полагаться ответственность вплоть до уголовной. Также были услышаны просьбы поисковиков Ленинградской области, которых я представляю в Госдуме, — внесла поправку в Закон «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества». Поправка позволит продлить на 3 месяца исследование территории и перенос обнаруженных останков бойцов времён Великой Отечественной войны с учетом географических и климатических условий», — рассказала парламентарий.  

Ольга Занко особо подчеркнула важность  некоммерческого сектора, который  сегодня является полноценным субъектом, влияющим на решения государства. «Общественники и волонтеры всегда там, где нужна помощь. Вот почему так важно было оказать помощь самим некоммерческим организациям. Стала соавтором поправок в федеральный бюджет на 2022-2024 годы. Было увеличено финансирование на поддержку НКО в 2022 году на 1 млрд рублей. Кроме того, мое предложение распространить на НКО мораторий на проверки в этом году поддержало Правительство России. Также сейчас работаем над новой формой поддержки социально ориентированных НКО, которая защитит их от участившихся хакерских атак. Она заключается в предоставлении им бесплатных серверов от государства для размещения сайтов НКО», — добавила депутат.

Также депутат Госдумы от Ленинградской области пригласила всех желающих присоединиться к новому проекту сторонников «Единой России» — Дискуссионному клубу. «По всей стране сейчас мы проводим всероссийские обсуждения по законодательной и инфраструктурной поддержке НКО. Итоги проекта лягут в основу работы нашего профильного комитета», — резюмировала Ольга Занко.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика