ОНДиПР Сланцевского района МЧС России разъясняет:

90
1 минута
ОНДиПР Сланцевского района МЧС России разъясняет:
Как пережить Крещение с минимальным риском для здоровья

В первую очередь стоит сказать, что заболевшие должны повременить окунаться в прорубь, минимум до следующего года. Все хронические заболевания при таком холоде лишь обострятся. Дети, которые не закалялись до этого, люди с гипертонией, диабетом, туберкулёзом и беременные – входят в особую группу риска.
За пару часов до выхода из дома не забудьте плотно поесть, уделите внимание выбору гардероба: подготовьте не только тёплую и удобную одежду, но и ту, которая быстро расстёгивается и застегивается.
Во время купания не забирайтесь под воду с головой. В проруби нежелательно находиться более одной минуты.
Как только вышли из проруби, согревайтесь: растирайте себя полотенцем, оденьтесь в сухую, тёплую одежду, выпейте горячего чая. Ни в коем случае не принимайте алкоголь. Употребление подобного напитка на холоде даёт временное ощущение тепла из-за расширения сосудов, но влечёт развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Первые признаки того, что организм находится в состоянии шока – озноб, посиневшие кожа, губы, болезненные ощущения в пальцах рук и ног. Если все это проявилось в лёгкой степени, поможет физкультура – интенсивные упражнения разогреют ваше тело.
В тяжёлых случая нужна помощь медиков, а они обязательно будут дежурить на месте купания!

Фото dv-gazeta.info
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика