ПМЭФ-22: Ленинградская область выходит на старт

132
2 минуты
ПМЭФ-22: Ленинградская область выходит на старт
Зерновой терминал, металлургический завод, биоразлагаемая посуда, расширение производства креветок ― эти и другие инвестпроекты представит Ленинградская область на приближающемся Петербургском международном экономическом форуме, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Деловая программа делегации Ленинградской области включает подписание более 30 соглашений как о реализации инвестиционных проектов, так и о сотрудничестве с новыми партнерами для социально-экономического развития региона. Общий объем инвестиций превысит 250 млрд рублей.

«Ежегодно при подготовке к форуму мы детально прорабатываем каждый проект перед подписанием. Нам важно, чтобы это были не просто слова на бумаге, а реальный результат ― новое производство, рабочие места, налоговые отчисления в бюджеты. Мы проанализировали предыдущие годы ― порядка 80% проектов по подписанным нами соглашениями на трех прошедших форумах реализованы или продолжаются в соответствии с графиком. В этом году мы также сохранили наш принципиальный подход в работе с инвесторами ― качественную подготовку проектов для их старта и успешной работы на благо экономики региона», ― прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В числе проектов, по которым будет заключено соглашение о содействии в реализации: зерновой терминал компании «Содружество» в Усть-Луге, металлургический завод компании «Новосталь-М» и предприятие по производство биоразлагаемой посуды в Кингисеппском районе, ветропарк в Свирице, новый индустриальный парк «М-18» во Всеволожском районе. Также планируются соглашение о расширении фармацевтического завода «Северная звезда» в Ломоносовском районе и модернизация «Респираторного комплекса» во Всеволожском районе, переезд на новую площадку в Гатчинский район и расширение рыбоводческого предприятия «Северная креветка» и другие инвестиционные проекты.

Кроме того, Ленинградская область заключит ряд соглашений с компаниями и институтами развития о взаимодействии при реализации инфраструктурных проектов, в том числе на принципах ГЧП, о партнерстве с банковскими структурами, деловыми объединениями и российскими регионами.

Также планируется выступление Александра Дрозденко на сессии «Фундамент устойчивого развития: строительство и ЖКХ как основа экономического роста», участие в традиционном деловом завтра Сбербанка и презентации результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата.

Деловая программа будет сосредоточена, в основном, на стенде региона в павильоне Н ― здесь пройдет большая часть подписаний соглашений и деловых встреч губернатора и экономического блока правительства Ленинградской области. В этом году главной темой стенда выбрано устойчивое развитие, в основе которого использование наилучших доступных технологий и экологические проекты. Дизайн стенда отражает рост и развитие экономики региона, в элементы стенда включены изделия областных компаний ― мебель, декоративные панели, а в инвестбаре ― угощения местного производства. С помощью touch-панели можно ознакомиться  с презентацией инвестиционных проектов региона. Восстановить силы и энергию можно будет в интерактивной зоне отдыха имитирующей лес, а в фотозоне с дополненной реальностью каждый желающий сможет сделать фото с виртуальным губернатором и создать живую фотографию.

Фото lenobl.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика