Союзные силы в результате наступления полностью освободили населённый пункт Пески в ДНР.

120
2 минуты
Союзные силы в результате наступления полностью освободили населённый пункт Пески в ДНР.
Фото РИА Новости

Союзные силы в результате наступления полностью освободили населённый пункт Пески в ДНР. Об этом заявили в Минобороны РФ. Кроме того, ВКС России нанесли высокоточные удары по пункту временной дислокации 10-й горной штурмовой бригады в окрестностях населённого пункта Переездное в ДНР. В районе Краматорска уничтожены пусковая установка HIMARS и склад c боеприпасами к ней.

Населённый пункт Пески в ДНР полностью освобождён. Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

«В результате наступательных действий союзных сил полностью освобождён населённый пункт Пески Донецкой Народной Республики», — заявил Конашенков.

Представитель МО РФ добавил, что в результате ударов высокоточных ракет большой дальности морского и наземного базирования, а также реактивных систем залпового огня по резервам противника в районе железнодорожной станции Гавриловка Харьковской области уничтожены свыше 70 и ранены более 300 военнослужащих 30-й механизированной бригады ВСУ.

«Движение на данном участке железной дороги полностью заблокировано», — отметили в МО РФ.

Кроме того, ВКС России нанесли высокоточные удары по пункту временной дислокации 10-й горной штурмовой бригады в районе населённого пункта Переездное в ДНР. В результате были уничтожены до 170 националистов и 12 единиц военной техники, подчеркнули в Минобороны.

«В ходе наступательных действий союзных сил в районе населённого пункта Артёмовск Донецкой Народной Республики полностью уничтожены две роты 72-й механизированной бригады», — сообщили в МО РФ.

Сосредоточенные огневые удары по пунктам управления подразделений 66-й механизированной бригады и вооружённого формирования «Правый сектор»* в ДНР уничтожили более 100 националистов и десять единиц военной техники.

Также по теме

«Фиксируется массовое дезертирство»: Минобороны РФ сообщило об уничтожении более 50% личного состава двух бригад ВСУ
В результате наступления союзных сил на Артёмовском и Авдеевском направлениях было ликвидировано свыше 50% личного состава в 14-й и...
Уничтожены установка HIMARS и боеприпасы
В районе Краматорска ДНР уничтожены пусковая установка HIMARS и склад c боеприпасами к ней. В Николаевской области уничтожены два вертолёта Ми-24 Воздушных сил Украины. Также поражены четыре пункта управления, живая сила, вооружение, военная и специальная техника в 143 районах.

В ходе контрбатарейной борьбы ВС РФ подавили два взвода реактивных систем залпового огня «Град», три артиллерийских взвода орудий «Акация», а также пять взводов гаубиц Д-30.

Российские средства ПВО за сутки уничтожили четыре украинских беспилотника в Николаевской и Харьковской областях и сбили в воздухе четыре реактивных снаряда HIMARS в районе Новой Каховки.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика