В Ленинградской области спорт становится всё доступнее

125
1 минута
В Ленинградской области спорт становится всё доступнее
Жители Ленинградской области могут получать социальный налоговый вычет на физкультурно-оздоровительные услуги за себя и своих детей.

Получить налоговый вычет можно через работодателя по фактическим расходам, а с 2023 года — самостоятельно через личный кабинет на портале «Госуслуг» или непосредственно в территориальном управлении Федеральной налоговой службы.  Максимальная сумма, с которых можно будет получить налоговый вычет, составляет 120 тысяч рублей, а максимальная сумма средств, которые получится вернуть, — 15,6 тысяч рублей.

Для того, чтобы спортивные организации и индивидуальные предприниматели могли предоставить своим клиентам налоговый вычет, им необходимо до 1 октября текущего года подать заявление для включения в соответствующий перечень в комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области. Подробная информация указана на сайте профильного ведомства  https://sport.lenobl.ru/ru/news/49409/

Справка

В настоящее время в Ленинградской области 70 спортивных организаций готовы предоставлять налоговый вычет своим клиентам. В их числе — крупные фитнес-центры, спортивно-оздоровительные организации, государственные спортивные учреждения и индивидуальные предприниматели — сеть фитнес-клубов «Алекс Фитнес»,  хоккейный клуб «Легион Новоселье»,  Лодейнопольская спортивная школа, ФОК «Штандарт» в Лодейном Поле, ФОК «Луга», Спортивный центр Тосненского района, Ледовая арена «Кириши», Физкультурно-спортивный центр «Фаворит» в Выборге, физкультурно-спортивный центр «Волхов» и другие.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика