В Ленинградской области стартует сезон борьбы с борщевиком

84
1 минута
В Ленинградской области стартует сезон борьбы с борщевиком
Комитет по АПК опубликовал список поселений Ленинградской области, проводящих в 2022 году борьбу с борщевиком Сосновского.

В этом году из 188 городских и сельских поселений в борьбу, по программе Ленинградской области, вступило 98 образований. Общая площадь обработки – 4,4 тыс. га, сумма финансирования работ из бюджета – 56,5 млн рублей, 153% к 2021 году. Область оплачивает поселениям до 95% стоимости работ. Больше всего работ заявил Лужский район  ― на 1,1 тыс. га.

Жителям региона, в случае обнаружения борщевика Сосновского необходимо проверить, есть ли эти территории в заявленном перечне работ, если нет – сообщить через платформу «Госуслуги. Решаем вместе» или непосредственно в администрацию поселения для включения этой территории в программу. Прием дополнительных заявок будет объявлен отдельно.

Программа Ленинградской области по борьбе с борщевиком реализуется на землях муниципальных образований и сельхозземлях. На всех остальных территориях борьба с борщевиком ― обязанность собственников земли.

Справка

В 2021 году борьбу с борщевиком проводили 97 сельских и городских поселениях и 32 сельскохозяйственных предприятий на площади 9 тыс. га, что на 24% выше запланированного.

Список поселений Ленинградской области, проводящих в 2022 году борьбу с борщевиком Сосновского.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика