В Ленинградской области ведётся большая работа по посадке новых лесов

82
2 минуты
В Ленинградской области ведётся большая работа по посадке новых лесов

62 гектара леса прибавится сегодня в Ленинградской области — регион участвует во Всероссийском дне посадки леса.
С начала сезона в области уже посажено 2,3 тыс. га лесов, 39% от плана на весенний лесокультурный период.
Молодые деревья сегодня сажают во всех 19 лесничествах области: совместными усилиями лесники и волонтёры посадят в течение дня 142 тысячи сосен и елей на площади в 65 га.
«Сегодня возможность посадить дерево есть практически у каждого жителя области — посадки идут во всех  районах. Мы не просто сажаем лес, мы ухаживаем за ним, убираем мусор. У нас уникальная экология и это — одна из составляющих нашего туристического успеха. Мы входим в пятерку самых  туристически привлекательных регионов России и мы в лидерах по  лесовосстановлению в стране. Ленинградская область — экономически развитый регион, мы строим промышленные производства и компенсируем нагрузку массовыми посадками  леса. Восстановление леса это наша общая задача. Спасибо всем, кто вместо того, чтобы говорить о защите экологии, делает это на практике, выходит сажать лес», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Центральное в Ленинградской  области мероприятие экологической акции состоялось в Тосненском районе,  в Любанском лесничестве. На месте двух вырубок 2021 года спелых и перестойных насаждений площадью 1,2 га и  3,6 га сегодня  высажено 10 тысяч сеянцев сосны обыкновенной с закрытой корневой системой.
Общий план по воспроизводству лесов Ленинградской области на 2022 год — 14 тыс га, в том числе, искусственное лесовоссановление  — 6,5 тыс. га.

Ленинградская область является лидером России по восстановлению лесов. План 2021 года выполнен на 104%.
Все посадки леса проводятся в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». По плану к 2024 году баланс между выбытием и воспроизводством лесов должен составить 100%. В Ленинградской области по итогам 2021 года соотношение площади вырубленных насаждений к площади лесовосстановления уже составило 98,9%.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика