Добрые друзья – волонтёры

658
2 минуты
Добрые друзья – волонтёры
08.06.2021 "Знамя труда" Сланцы

Представители благотворительного фонда «Старость в радость» – частые гости в Сланцевском доме-интернате. Волонтёры не только привозят подарки, но и очень тепло, душевно общаются с проживающими в социальном учреждении. Каждая такая встреча надолго запоминается пожилым людям.

«Представители региональной группы фонда «Старость в радость» поздравляли наших подопечных с Новым годом, Днём защитника Отечества и с Днём 8 марта, – рассказывает культорганизатор дома-интерната Л.С. Кучерявая. – Каждому проживающему были вручены подарки. Сколько радости 8 марта доставили женщинам цветочные композиции, а мужчинам подарили футболки, и конечно, всем – сладкие подарки. И в День Победы все получили сладкие подарки. Порадовали пожилых людей и праздничные открытки-поздравления, которые традиционно готовят обучающиеся школ и воспитанники детских садов из Санкт- Петербурга вместе с педагогами и родителями. А финансовую помощь благотворительному фонду оказывает Райффайзенбанк России – вот такое тесное сотрудничество и позволяет волонтёрам радовать бабушек и дедушек, проживающих в социальных учреждениях».
В марте волонтёры благотворительного фонда организовали онлайн-фестиваль «Весенняя капель», в котором приняли участие 19 домов-интернатов из разных регионов России. Проживающие в Сланцевском доме-интернате исполнили песню «Хороши весной в саду цветочки» и сыграли на музыкальных шумовых инструментах – кстати, это тоже подарок благотворительного фонда.
Памятное событие состоялось в апреле – вместе с волонтёрами фонда приехали художники из Санкт-Петербурга: они привезли в подарок более 100 картин. Проживающие в отделениях милосердия № 1 и № 2, а также в отделении активного долголетия могли сами выбрать понравившуюся картину – натюрморт, пейзаж, яркий букет цветов. В комнатах соцучреждения, а также в холлах, библиотеке появились замечательные картины, радующие взор, создающие хорошее настроение.
«Мы очень благодарны волонтёрам фонда «Старость в радость» за добрые сердца, за позитивные эмоции, которые они дарят нашим подопечным, – подчеркнула Людмила Степановна. – С нетерпением ждём новых встреч».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика