Ленинградская область и Петербург синхронизируют социальную политику

505
2 минуты
Ленинградская область и Петербург синхронизируют социальную политику
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов обсудили вопросы сотрудничества в медицинской и социальной сферах.

«Мы последовательно выполняем наши договоренности по синхронизации социальных выплат и мер социальной поддержки, которые есть в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Это важно, ― подчеркнул Александр Дрозденко. ― Сегодня Санкт-Петербург и Ленинградская область ― одни из немногих субъектов, продлившие «ковидные» выплаты медикам».

Глава региона также добавил, что оказался успешным опыт работы медицинских служб на пограничных территориях двух субъектов в период массовых летних отпусков. «Это хороший пример того, как должны работать соседи», ― уточнил Александр Дрозденко.

Регион активно взаимодействует с Санкт-Петербургом и федеральными клиниками по вопросам госпитализации пациентов с проявлениями коронавирусной инфекции. Взаимодействие налажено как на уровне органов исполнительной власти, так и на уровне центров госпитализации.

Для стационарного лечения пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями в Ленинградской области, включая федеральный коечный фонд, развернуто 1889 коек на базе 13 медицинских организаций Ленинградской области и двух медицинских организаций федерального уровня. Регион полностью готов при необходимости оперативно развернуть коечный фонд в объеме до 4000 коек.

В настоящее время работают 137 пунктов вакцинации, в том числе 48 мобильных. Они расположены в общественных местах, у торговых центров, на площадях. В прививочных пунктах вакцинацию проходят как жители Ленинградской области, так и жители Санкт-Петербурга и других регионов. Во взаимодействии комитета по здравоохранению Ленинградской области с управлением по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга проведена активная работа по вакцинации жителей садовых некоммерческих товариществ, расположенных на территории области.

Масштабная работа в двух регионах проведена и по синхронизации мер социальной поддержки жителей. В частности, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области установлены единые дополнительные меры поддержки жителям, которые находились в блокадном Ленинграде ― независимо от количества дней. Решена проблема интеграции мер соцподдержки для ветеранов труда регионального значения. К единому уровню приведены разовые выплаты юбилярам совместной жизни.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика