Ленинградская область тиражирует социальную технологию «Детский сад для взрослых»

110
1 минута
Ленинградская область тиражирует социальную технологию «Детский сад для взрослых»
Опробованная в Кировском психоневрологическом интернате технология тиражируется в Лужском и Волховском районах.

«Детский сад для взрослых» — это важная и нужная технология, которая активно развивается в учреждениях соцзащиты Ленинградской области. Она помогает людям с психическими расстройствами адаптироваться к самостоятельной жизни. Также специалисты «Детского сада для взрослых» оказывают поддержку их родственникам, которые ухаживают за такими людьми на дому», — рассказала председатель комитета по социальной защите населения Анастасия Толмачева.

В Кировском ПНИ проект был запущен в качестве пилотного. Здесь проводятся индивидуальные и групповые занятия, психологические консультации. Организованы комнаты отдыха, буфет, комната психологической разгрузки для релаксации. На занятиях с психологом «воспитанники» развивают навыки общения, моторику, корректируют и формируют личностные качества, прорабатывают эмоциональные состояния. Здесь же проводятся занятия с инструктором по труду, кружки, мероприятия, просмотр фильмов.

За время работы пилотного «Детского сада для взрослых» прошли подготовку в нем 8 человек. Все они научились самостоятельно обслуживать себя и помогать близким по хозяйству.

Получить услугу жители региона могут независимо от района проживания – начиная с 2022 года в «Детский сад для взрослых» организована доставка.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика