Стало известно, как Ленобласть поддержит мобилизованных и их семьи

93
2 минуты
Стало известно, как Ленобласть поддержит мобилизованных и их семьи
47channel публикует, что получат и какими льготами будут пользоваться призывники из 47 региона. Правительство Ленобласти помимо всего прочего планирует поддержать и выплатами в размере МРОТ помимо всех остальных по линии МО РФ с гарантией сохранения рабочего места. По словам экспертов, это - первая в России подобная мера поддержки.

В четверг, 22 сентября, в ходе заседания правительства Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко рассказал о разработке мер поддержки для тех, кто будет мобилизован из Ленобласти и их семей.

Среди прочего, планируют выплату МРОТ по рабочему месту: это - гарантия сохранения рабочего места и прибавка ко всем выплатам по линии Минобороны.

Как Ленобласть поддержит мобилизованных и их семьи:

- Помимо сохранения рабочего места рассматривается возможность выплаты компенсации  в размере 1 МРОТ за счет средств бюджета и предприятия;

- Приоритетное предоставление места в детском саду, если семья в нем нуждается;

- Предоставление целевой квоты для обучения в средних специальных и высших учебных заведений для детей;

- Льгота на коммунальные услуги для всех совместно проживающих членов семьи на период нахождения на воинской службе.

Также готовится ряд других предложений. Как отмечал губернатор Александр Дрозденко, основная задача - чтобы все мобилизованные, которые  будут находиться на территории Донбасса, понимали, что их близких и родных поддерживают,  и им помогают.  

Текущий этап частичной мобилизации продлится в Ленобласти в течении месяца.

Александр Дрозденко: "Готовим несколько мер поддержки мобилизованных"

В четверг, 22 сентября, входе заседания правительства Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко рассказал о региональных мерах поддержки семей, где мобилизовали мужчин.
В настоящее время размер минимальной заработной платы в Ленинградской области в 2022 году составляет 14 500 рублей. С декабря этого года планируется третий этап повышения минимальной оплаты труда - до 14 710 рублей, отмечается на сайте пресс-службы правительства 47 региона.

Размер минимальной заработной платы в Ленинградской области в 2022 году, как и в предыдущем, будет повышаться поэтапно. С 1 января 2022 года она составляет 14250 рублей, с 1 апреля 2022 года увеличится до 14500 рублей, а с 1 декабря 2022 года вырастет до 14710 рублей.
пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика