НАЦПРОЕКТЫ: в Ленинградской области участники комплекса «ГТО» к спортивным высотам пойдут с новым инвентарем

115
1 минута
НАЦПРОЕКТЫ: в Ленинградской области участники комплекса «ГТО» к спортивным высотам пойдут с новым инвентарем
Мячи, гантели, спортивные костюмы и купальники: Ленинградская область приобрела новое оборудование и инвентарь для участников комплекса «ГТО» и воспитанников спортивных школ олимпийского резерва.

Обновление спортивного инвентаря, оборудования и экипировки производится за счет средств, выделяемых в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Так, Центр олимпийской подготовки по водным видам спорта в этом году закупил 150 мячей для водного поло, резиновые амортизаторы для воды и для суши, утяжелительные пояса, гантели и купальники для своих воспитанниц — всего 243 единицы. Спортивная школа по волейболу приобрела  50 волейбольных мячей, сетку и 3 тренажера.

Центр подготовки спортивного резерва по горнолыжному спорту, фристайлу закупил 137 единиц спортивного инвентаря и экипировки: тренировочных костюмов и чехлов для лыж. Центр спортивной подготовки Ленинградской области планирует отремонтировать существующую материальную базу, закупить оргтехнику и мебель.

Важные приобретения ожидают приверженцы здорового образа жизни Киришского и  Выборгского районов ― местные центры тестирования «ГТО» получат по одному комплекту малых спортивных форм и футбольных полей.

«Поставка нового инвентаря необходима для качественной организации тренировочного процесса и подготовки спортсменов к соревнованиям всероссийского и международного уровня. Однако кроме мероприятий, направленных на развитие спорта высших достижений, мы хотим как можно больше людей приобщить к активному образу жизни. Важным шагом на пути к вовлечению жителей в занятия спортом становится приобретение спортплощадок для сдачи норм ГТО», — прокомментировал председатель комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Дмитрий Иванов.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика