У жителей Ленинградской области появится больше спортивных возможностей

67
1 минута
У жителей Ленинградской области появится больше спортивных возможностей
От бадминтона до тхэквондо — в Ленинградской области удвоилось количество базовых видов спорта, что даёт дополнительные средства на поддержку спортивных организаций и новые возможности для занятий спортом жителям.

«Базовые виды спорта меняются каждые четыре года. В 2018 году было утверждено 7: водное поло, волейбол, дзюдо, настольный теннис, фехтование, горнолыжный спорт и фристайл. В этом году к региональному перечню Министерство спорта России добавило ещё 6. Среди них: спортивное ориентирование, бадминтон, плавание, синхронное плавание, тхэквондо и футбол. На развитие этих видов спорта в Ленинградской области федеральный бюджет будет ежегодно выделять дополнительное финансирование», — пояснил председатель комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Дмитрий Иванов.

Полученные средства регион сможет направить на приобретение экипировки для спортсменов региональных сборных по базовым видам спорта, спортивного оборудования и инвентаря для организации тренировок.

Базовые виды спорта получают субсидию из федерального бюджета, предоставляемую Минспортом России в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика