Александр Дрозденко: интеграция в местное общество может помочь в решении миграционных вопросов

275
1 минута
Александр Дрозденко: интеграция в местное общество может помочь в решении миграционных вопросов
Как сообщает lenobl.ru, на 41-й сессии конгресса местных и региональных властей Совета Европы, где состоялась панельная дискуссия «Миграция: сохраняющиеся вызовы для городов и регионов», губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о том, как в регионе организована социализация мигрантов, отметив, что с проблемой миграции сталкиваются все регионы Европы — и единые правила помогли бы лучше организовать и упорядочить этот процесс.

«В России наш регион входит в пятерку по привлекательности для трудовой миграции. Ежегодно в область приезжает 150 тысяч человек, чтобы работать. И мы проводим серьезную работу по их интеграции в общество», — рассказал Александр Дрозденко.

Он отметил, что для работы иностранцам необходимо получить специальный патент, который требует не только владения языком, но и определенных познаний в истории и местной культуре. Кроме того, при работе с мигрантами учитывается, имеют ли они родственников, проживающих на территории региона, намерены ли получить вид на жительство или гражданство Российской Федерации, обладают ли они высокими профессиональными компетенциями.

«Мы разработали специальное приложение «Добро пожаловать в Ленинградскую область», с помощью которого мигранты могут получить необходимую информацию. Также особое внимание уделяется социализации  детей младшего и среднего школьного возраста. Все это приносит свои плоды», — добавил губернатор.

Он призвал участников конгресса активно обмениваться опытом, уделяя особое внимание практическим результатам, в том числе успешным проектам уже реализованным в данной сфере.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика