Александр Дрозденко: Модернизация старой лыжной трассы в Выборге возможна

156
1 минута
Александр Дрозденко: Модернизация старой лыжной трассы в Выборге возможна
Вопрос о состоянии этого участка обсудил с депутатами районного ЗакСа губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

На сегодняшний день лыжная трасса «Кировские дачи» в Выборге является местом проведения всех основных лыжных соревнований в районе, но при этом не лицензирована. Трасса поддерживается силами энтузиастов, деньги из бюджета города не выделяются.

«Ситуация сложная: по одним документам – территория относится к Гослесфонду, по другим – принадлежит муниципалитету. Выборг, конечно, может судиться и доказывать, что это их земли. Правда, успеха у них не будет. Надо привести в порядок градостроительные документы, передать их Гослесфонду, и мы сможем предоставить территорию площадью 120 гектаров в аренду под осуществления рекреационной деятельности в целях организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности», – отметил глава комитета по природным ресурсам Ленобласти Павел Немчинов.

Губернатор Ленобласти отметил, что сейчас всё зависит от действий районной администрации. Нужно разобраться с документами, официально оформить участок. Тогда риск потерять единственную лыжную трассу исчезнет и появится возможность модернизации.

Евгения Скачкова

Фото: pixabay.com

Источник  rekvizit.info
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика