Александр Дрозденко представил в Заксобрание кандидатуру нового заместителя по безопасности

8409
1 минута
Александр Дрозденко представил в Заксобрание кандидатуру нового заместителя по безопасности

10.01.20 "Знамя труда". Сланцы
В соответствии с Уставом региона губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко представил в областное Законодательное собрание для согласования кандидатуру Михаила Викторовича Ильина на должность заместителя Председателя Правительства Ленинградской области по безопасности.
Ранее должность заместителя губернатора по безопасности в правительстве Ленобласти экс-сотрудник ФСО Валерий Пикалёв, но в декабре 2019 года он был назначен вице-губернатором Петербурга, главой администрации губернатора Северной столицы.
Генеральское звание Михаил Ильин получил накануне нового назначения, всего несколько дней назад, 30 декабря 2019 года, по указу президента Владимира Путина.
В начале 2019 году тогда ещё полковника Ильина считали одним из возможных кандидатов на пост руководителя Главка МВД России по Петербургу и Ленобласти, однако в итоге на этот пост в феврале 2019 года был назначен генерал из Москвы Роман Плугин.
Михаил Ильин родился в 1968 году в Ленинграде. В органах МВД служит с 1989 года. Работал в управлении по борьбе с организованной преступностью (УБОП), Центре по противодействию экстремизму, управлении по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. С 2014 года — заместитель начальника полиции по Ленинградской области ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика