Александр Дрозденко раскрыл секреты лидерства для губернаторского кадрового резерва

216
2 минуты
Александр Дрозденко раскрыл секреты лидерства  для губернаторского кадрового резерва
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в рамках рабочей поездки в Волховский район встретился с полуфиналистами конкурса «Губернаторский кадровый резерв». Глава региона поделился своими секретами лидерства.

«Команда должна быть сбалансирована. Любая команда — это сплав опыта и молодости. Я часто меняю состав правительства, меня многие за это ругают, но я считаю, что как организму нужно обновление крови, так и команде нужны новые лица», ─ сказал глава региона.

На встрече также присутствовали депутат Госдумы Сергей Петров и заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов, которые тоже поделились своим коммуникативным опытом с конкурсантами.

Команде действующих управленцев конкурсанты представили два проекта: первый посвящен программе «Комфортная среда», а второй — против насилия в семье. По проекту благоустройства губернатор вместе с его авторами разработали поручение «Центру компетенций» — присуждать дополнительные баллы проектам, в которых жители участвовали лично.

«Необходимо при разработке проекта в рамках «Комфортной среды» предусмотреть работы, которые будут требовать соучастия жителей — например, посадку деревьев, или цветов, обустройство песочницы, дать дополнительные баллы за соучастие. Тогда у жителей будет совершенно другое отношение», — добавил Александр Дрозденко.

В завершение встречи губернатор ответил на вопросы участников конкурса. Отвечая на один из них, Александр Дрозденко обозначил основные качества управленцев. «Амбициозность, самокритичность и желание развиваться», — подчеркнул он.

Накануне 15 сентября пятьдесят конкурсантов побывали в Свирьстрое, чтобы принять участие эко-марафоне с элементами спортивного ориентирования. В течение почти двух часов, вооружившись мешками и перчатками, участники конкурса искали и убирали мусор на территории поселка. Мусор стал основой для создания арт-объектов. На площади у дома культуры каждая из команд изготовила различные фигуры из собранных коробок, бутылок, пластика.

Справка

Участники конкурса "Губернаторский кадровый резерв" проходят испытания регионального этапа. 50 полуфиналистов борются за место в финале конкурса: для этого им в течение нескольких дней предстоит пройти увлекательный ассесмент, включающий форсайт-сессию, бизнес-игру, обучение, эко-марафон и социальную акцию.

В итоге в финал конкурса выйдет ровно половина ─ 25 человек. А пятеро станут победителями — их имена станут известны в октябре.

Ранее полуфиналисты успешно прошли три отборочных ступени муниципального этапа конкурса «Губернаторский кадровый резерв»: тестирование на лидерские качества, собеседование с экспертами по оценке, проверку знаний законодательства Российской Федерации, русского языка, истории, географического и социально-экономического положения Ленинградской области.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика