Безопасность детей превыше всего!

820
1 минута
Безопасность детей превыше всего!
В Ленинградской области, в том числе и в Сланцевском районе осуществляется приёмка образовательных учреждений к новому 2021-2022 учебному году.

Всего в Сланцевском районе насчитывается двадцать пять образовательных организаций. Комиссия в составе представителей надзорных органов власти обследует объекты образования с целью оценки их готовности к принятию обучающихся. О ходе проверок рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Сланцевского района ОНДиПР Главного управления МЧС России по Ленинградской области Главный государственный инспектор по пожарному надзору подполковник внутренней службы Евгений Евгеньевич Рябухин:
– Перед началом учебного года ГУ МЧС России по Ленинградской области проводит выездные проверки, также ведём документарную работу в данном направлении. Это ответственный момент в деятельности каждого образовательного учреждения, ведь безопасность детей превыше всего! В приёмке образовательных учреждений активно участвуют сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Сланцевского района УНДиПР МЧС России. В процессе проверок рассматриваются документы, характеризующие противопожарное состояние объектов образования, проводим и другие противопожарные обследования. Особое внимание инспекторы МЧС уделяют работоспособности систем автоматической противопожарной защиты, состоянию путей эвакуации, чердачных и подвальных помещений, наличию первичных средств пожаротушения и их состоянию, а также проверке знаний и действий персонала при эвакуации людей в случае возникновения пожара. В каждом образовательном учреждении проводим инструктажи и беседы по пожарной безопасности с персоналом, вручаем памятки по соблюдению требований пожарной безопасности для размещения на информационных стендах учреждения
Ольга ЛОГИНОВА.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика