Депутат Госдумы на заседании Совета Почётных граждан

293
3 минуты
Депутат Госдумы на заседании Совета Почётных граждан

28.12.19 Знамя труда. Сланцы

В понедельник, 23 декабря, в Сланцах состоялось последнее в этом году заседание Совета Почётных граждан, Совета старост и Общественного совета по взаимодействию с политическими партиями и общественными объединениями. В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы Сергей Яхнюк, глава администрации Сланцевского района Марина Чистова, главный врач Сланцевской межрайонной больницы Лариса Грушко.

В самом начале встречи Сергей Яхнюк поблагодарил старост населённых пунктов, представителей общественных и политических организаций за их труд. Он рассказал о результатах работы Государственной Думы в 2019 году. Одним из важнейших законопроектов стал бюджет страны на предстоящие три года. В нем, в частности, предусмотрены средства на поддержку дотационных регионов.

Ленинградская область сегодня успешно развивается и не входит в число десяти субъектов федерации, которые нуждаются в помощи из федерального бюджета, но речь идёт о наших соседях Псковской области и Республики Карелия, которым финансовая поддержка даст возможность обеспечить достойный уровень жизни граждан, - подчеркнул депутат.

Кроме того, в бюджете заложены средства на программу развития сельских территорий. Сегодня важно дальнейшее развитие села, нужно создавать комфортные условия для жизни во всех поселках, - сказал Сергей Яхнюк. Для этого будут выделены средства на здравоохранение, водоснабжение, газификацию.

По словам депутата, законы, которые рассматриваются в Государственной Думе, соотносятся с теми проблемами граждан, которые они озвучивают. Но ещё крайне много задач, которые требуется решить, - заявил Сергей Яхнюк. Сегодня, по итогам приёма граждан, я могу выделить главный вопрос это реализация мусорной реформы. Есть недопонимание тарифов, деятельности регионального оператора. Необходимо вести диалог и решать эти задачи, нельзя просто ссылаться на нормы закона и оставлять эти вопросы без внимания. Он добавил, что в сфере экологии в нижней палате федерального парламента тоже приняты и находятся на рассмотрении ряд законопроектов. В частности, запрет на сжигание мусора без предварительной сортировки, а также обязательная экологическая экспертиза всех полигонов.

Глава администрации Сланцевского района Марина Чистова рассказала о результатах работы старост и общественных советов, и о том, как проходит процесс вовлечения граждан в решение вопросов местного значения. На территории Сланцевского муниципального района в 2019 году более 250 человек активных и инициативных жителей района - принимали участие в осуществлении местного самоуправления. Это 120 старост, 17 общественных советов, 9 инициативных комиссий.

Ежегодно в Сланцевском районе воплощаются в жизнь более 20 проектов, основанных на предложениях самих жителей муниципальных образований. Одним из условий предоставления субсидии в рамках областных законов является участие граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в реализации проектов и контроле за их реализацией. Это может быть финансовый, трудовой или материально-технический вклад.

Как правило, в поселениях проводится благоустройство общественных территорий и мемориалов, оборудуются зоны отдыха, детские и спортивные площадки, воплощаются в жизнь энергосберегающие технологии.

За добросовестное отношение к своему делу Сергей Яхнюк наградил благодарностями депутата Государственной Думы старост Сланцевского района: старосту деревни Тихвинка Черновского сельского поселения Владимира Логинова, Председателя общественного совета старост д. Гусева Гора Новосельского сельского поселения Галину Львову, старосту деревни Отрадное Загривского сельского поселения Виктора Павлова, старосту деревни Пантелейково Выскатского сельского поселения Елену Сновиденко, старосту деревни Тухтово Гостицкого сельского поселения Валентину Иванову и старосту д. Карино Старопольского сельского поселения Андрея Гроздилова.

В завершении заседания депутат вручил коллективу Сланцевской музыкальной школы, в которой проходила встреча, новогодний подарок вокальную радиосистему с ручными передатчиками и микрофонную стойку.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика