Экомилиция Ленинградской области будет создана до конца года

349
1 минута
Экомилиция Ленинградской области будет создана до конца года
21.03.2021 "Знамя труда" Сланцы

Экологическая милиция будет создана и укомплектована в Ленинградской области в течение 2021 года, сообщил глава региона Александр Дрозденко. 

"Это будет государственное учреждение, в форме эконадзора и экоконтроля, которое займется, прежде всего, контролем за соблюдением областного закона об обороте отходов, контролем за нелегальным оборотом отходов и, конечно же, контролем за созданием несанкционированных свалок и контролем за ликвидации несанкционированных свалок и оперативный контроль за перевозчиками",— сказал губернатор в четверг на заседании Экологического совета при губернаторе области. 

При этом он отметил, что регион станет одним из пилотных по созданию такого рода структуры Дрозденко добавил, что региональные власти готовы пойти на серьезные издержки по комплектации личного состава, закупки техники и оборудования. 

"Наверное, мы будем заниматься становлением экомилиции в течение всего года",— сообщил глава региона.

Он также отметил, что для области очень важно, чтобы в новый орган пришли работать неравнодушные люди, которые готовы и день и ночь заниматься "не самой простой работой в не самых простых условиях". 

"Мы будем приглашать экоактивистов в экодружину. Мы готовы рассмотреть какую-то форму поддержки этих людей",— подытожил он.  

Фото © РИА Новости / Евгений Биятов

Источник РИА Новости.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика