Эстония не намерена отказываться от претензий на Ивангород

308
1 минута
Эстония не намерена отказываться от претензий на Ивангород
07.01.2020 "Знамя труда". Сланцы

По сообщению РИА Новости, Таллин не станет ратифицировать новый договор о государственных границах с Россией и отказываться от своих претензий на Ивангород и Печорский район Псковской области, об этом сообщил спикер эстонского парламента.

Правящая коалиция Эстонии не намерена ратифицировать договор о границах с Россией, подписанный еще в 2014 году. Таллин не станет двигаться к разрешению вопроса, так как соглашение подтвердит отказ страны от территориальных претензий.

Эстония не откажется от своих амбиций даже в том случае, если Россия первой ратифицирует соглашение. Таким образом, страна будет добиваться признания Тартуского мирного договора как единственно верного соглашения о границах.

Напомним, что подписанный в 1920 году Тартуский договор закрепил признание Советской Россией Эстонии в качестве независимого государства. При этом Таллину были переданы исконно русские земли, в том числе большая часть Печорского края и Ивангород. Данные территории были возвращены в состав РСФСР в 1944 году, когда исторический документ прекратил свое действие. В Таллине отказываются признавать утрату юридической силы договора и требуют возвращения территорий.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика