ФСБ разоблачила сеть российских подпольных торговцев оружием

610
1 минута
ФСБ разоблачила сеть российских подпольных торговцев оружием
26.07.2021 "Знамя труда" Сланцы

ФСБ сообщила о задержании 45 подпольных оружейников в 25 регионах России

РИА Новости: ФСБ раскрыла сеть незаконных торговцев оружием, которая охватила 25 российских регионов. Спецоперация проходила совместно с МВД и Росгвардией. 

Обыски прошли в июле от Москвы и Крыма до Красноярского края и Амурской области. Задержаны 45 человек, прекращена работа 32 подпольных мастерских. 

Специалисты изъяли 272 ствола, в том числе американский ружейный гранатомет М-79, советский авиационный пулемет 1930-х ШКАС и ручной пулемет ДП, вставший на вооружение еще в конце 20-х, а также винтажное (ППШ, ППД, MP-40, винтовки Мосина и так далее) и современное стрелковое оружие (в том числе бесшумная снайперская винтовка "Винторез"). 

Кроме того, силовики нашли стреляющую "авторучку", 439 артиллерийских боеприпасов и мин, 26,5 тысячи патронов, 130 килограммов взрывчатки и 20 глушителей. 

Объявления о продаже публиковались в интернете, оплата производилась через электронные платежные системы, а доставка — по почте и транспортно-экспедиционными компаниями. 

В ФСБ напомнили, что с 12 июля усилена ответственность за преступления в сфере незаконного хранения, изготовления и сбыта оружия. Действия задержанных будут квалифицировать уже с учетом новых норм — им грозит до 20 лет лишения свободы. 
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика