Глава Минздрава разъяснил изменения в правилах выплат надбавок медикам

725
1 минута
Глава Минздрава разъяснил изменения в правилах выплат надбавок медикам
17.05.2020 "Знамя труда" Сланцы

Министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко уточнил принцип назначения стимулирующих выплат медицинским работникам и водителям автомобилей скорой помощи, которые работают с заболевшими коронавирусом. Соответствующее заявление главы Минздрава было опубликовано на сайте ведомства 16 мая.

«Федеральные стимулирующие доплаты медработникам будут рассчитываться, исходя из самого факта работы с такими пациентами, без привязки ко времени», — отметил Мурашко.

Изменения в рамках поручения президента утвердило правительство.

По словам главы Минздрава, уточнение принципов назначения стимулирующих выплат связано с тем, что в ряде регионов выплаты рассчитывались исходя из времени, проведенного с пациентом.

В начале апреля президент России Владимир Путин распорядился, чтобы за работу в апреле, мае и июне специалисты, помогающие пациентам с коронавирусом, ежемесячно получали специальную федеральную выплату: врачи — 80 тыс. рублей, фельдшеры и медсестры — 50 тыс. рублей, младший медперсонал — 25 тыс. рублей. Врачам скорой помощи назначены выплаты по 50 тыс. рублей, фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей полагается по 25 тыс. рублей в месяц. Кроме этого, новые правила касаются работающих на аутсорсинге водителей «скорых».

15 мая Путин в ходе совещания по открытию медцентров Минобороны в субъектах РФ для оказания помощи больным с коронавирусом указал на проблему задержки стимулирующих выплат медикам за работу с больными COVID-19. Он раскритиковал работу в данном направлении и потребовал предоставлять надбавки в полном объеме за сам факт работы, а не за отработанные часы.
Источник: iz.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика