«Главное – защита граждан и государства»

257
1 минута
«Главное – защита граждан и государства»
21.04.2020 "Знамя труда". Сланцы
Депутат Госдумы Игорь Ананских прокомментировал возможные изменения в Конституции Российской Федерации. По словам чиновника, у Основного закона страны две главных задачи – защита граждан и государства:

-У Конституции Российской Федерации есть две основные задачи: защита граждан и защита государства. Если говорить о поправках, касающихся государства, то я бы выделил ту, по которой законодательство Российской Федерации становится выше международного права. Обновленная Конституция сможет защитить Родину от противоречащих ей внешних решений международных органов, так же, как и Конституции большинства независимых развитых стран. Что скрывать, действующий сегодня главный документ страны принимался в 90-е годы, когда нашу родину вряд ли можно было назвать независимой. Включение туда пункта о том, что международные законы выше внутрироссийских – ненормально с точки зрения независимости государства. Если поправка о главенстве российского закона над международным будет принята, это будет крайне важно для нашей государственности.
Если говорить о поправках, которые очень важны для простых россиян, то я выделил бы изменение о ежегодной индексации пенсий и социальных выплат. Отдельно Конституция предпишет оказывать адресную социальную помощь – поддержку от государства должны получать те, кто действительно в ней нуждаются. Этот пункт заставит профильные ведомства принципиально менять отношение, потому что о качестве социальной работы мы теперь будем судить не по объему выделенных средств, не по количеству реализуемых программ, а по тому, насколько улучшается жизнь конкретного человека или семьи.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика