Госдума поддержала обнуление президентских сроков

654
1 минута
Госдума поддержала обнуление президентских сроков
10.03.2020 "Знамя труда". Сланцы
Госдума поддержала обнуление президентских сроков после голосования по изменению Конституции. Соответствующую поправку предложила депутат Госдусы Валентина Терешкова. За обнуление выступили 380 депутатов, против — 43. Один человек воздержался.

Президент Владимир Путин ранее поддержал обнуление, но не одобрил идею снятия ограничения по президентским срокам в целом. По его мнению, обнуление возможно только после того, как свою оценку даст Конституционный суд и если поправку одобрят на голосовании.

В поправке госпожи Терешковой говорится, что ограничение для одного человека в виде двух сроков «не препятствует лицу, занимавшему и (или) занимающему должность президента РФ на момент вступления данной поправки в силу, участвовать в качестве кандидата на выборах президента РФ после включения указанной редакции в текст Конституции РФ на установленное поправкой допустимое число сроков, вне зависимости от числа сроков, в течение которых указанное лицо занимало и (или) занимает эту должность на момент вступления данной поправки в силу».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика