Губернатор Ленинградской области переболел коронавирусом

1359
1 минута
Губернатор Ленинградской области переболел коронавирусом
11.05.2020 "Знамя труда" Сланцы
Александр Дрозденко сообщил, что переболел коронавирусом. Он вернулся домой после ухудшения самочувствия и ушел на полную самоизоляцию. Тест показал положительный результат на COVID-19.
«Замерили температуру, она была высокая. Я тут же попросил взять анализ крови и взять анализ на COVID. Они взяли анализы… Утром мне лучше не стало… ближе к обеду — сообщение от доктора: "У вас подтверждение, мы предлагаем госпитализироваться". Я сказал, что не буду госпитализироваться… ко мне приехали, взяли расписку об отказе»,— сказал глава региона в интервью «ЛенТВ24».
Александр Дрозденко рассказал, что 15 дней находился на полной изоляции и работал дистанционно. «Слабость была страшная, футболки по две-три штуки менял в день»,— сказал губернатор. На пятый день врачи сообщили, что «удалось пройти без осложнений на легкие». На 11-й день тест на коронавирус оказался отрицательным. Повторный анализ подтвердил этот результат. По словам губернатора, он до сих пор испытывает слабость.
В Ленинградской области зарегистрировано 1,6 тысячи заражений коронавирусом. Регион находится на 17 месте по России. Умерли шесть человек. Коронавирусом заразился спикер парламента региона Сергей Бебенин и несколько сотрудников администрации.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика