К главе администрации района – с насущными проблемами

859
4 минуты
К главе администрации района – с насущными проблемами
29.04.2021 "Знамя труда" Сланцы

На «горячем» телефоне редакции нашей газеты 20 апреля дежурила глава администрации Сланцевского района Марина Борисовна Чистова (на фото). Телефон был действительно «горячим» – в течение «дежурного» часа он не замолкал ни на минуту: сланцевчане задавали различные вопросы, волнующие их. Сегодня Марина Борисовна отвечает на эти вопросы.

Жителей города волнует судьба здания бывшего кинотеатра «Труд» в Лучках.
М.Б. Чистова:
– С 2018 года администрацией ведутся судебные разбирательства с собственником здания бывшего кинотеатра «Труд» с целью обязать его снести аварийное здание. Решением Сланцевского городского суда были удовлетворены требования администрации о возложении на собственников обязанности снести здание бывшего кинотеатра «Труд». Апелляционным определением решение было отменено, отказано в удовлетворении требований.
Определением кассационного суда апелляционное определение оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения. В феврале 2021 года Пушкинским районным судом Ленинградской области вынесено решение (по исковому заявлению администрации) об обязании собственника провести ремонт здания.
Решение суда вступит в законную силу по истечении срока на апелляционное обжалование.

«Когда будет газифицирована улица ИТР?»
М.Б. Чистова:
– Проектирование и строительство распределительных газопроводов осуществляется в соответствии с утвержденной Схемой газоснабжения муниципального образования Сланцевское городское поселение посредством вступления в подпрограмму Ленинградской области «Газификация Ленинградской области». Так, с 2019 года выполняются проектно- изыскательские работы по шести объектам газоснабжения. В 2021 году будут начаты строительно-монтажные работы по трем разработанным проектам.
Для включения объекта газоснабжения (улица, группа улиц, населённый пункт) администрация формирует пакет документов (заявку) на участие в конкурсном отборе, который объявляет комитет по топливно-энергетическому комплексу правительства Ленинградской области. В 2020 году сформированы заявки по объектам: улицы 1-я Советская, Малая и пер. Безымянный; деревня Малые Поля и улица Малопольская; улицы Вокзальная, Речная, Зелёная, Парковая, пер. Хлебный. Также было получено обращение жителей по газификации улиц Загородная, Сосновая, Малая Сосновая, Береговая, Набережная и пер. Кушельский.
Формирование заявок по газификации улицы ИТР будет осуществлено после включения указанных выше объектов в подпрограмму «Газификация Ленинградской области» по мере проведения конкурсных отборов.

Житель улицы Речная обратился по поводу заброшенного дома, находящегося по соседству с ним. Такое соседство доставляет немало беспокойства и создаёт опасную ситуацию.
М.Б. Чистова:
– По данному вопросу дано поручение КУМИ администрации Сланцевского муниципального района включить данную территорию в план проверок в рамках осуществления муниципального земельного контроля. После проведения проверки будет выявлен собственник данного дома и земельного участка и в соответствии с действующим законодательством приняты меры по привлечению к административной ответственности и понуждению собственника к приведению территории в порядок.

«Нарушено благоустройство после проведения земляных работ АО «Нева Энергия» на ул. 1 Мая».
– По Вашему обращению было дано поручение выполнить работы по восстановлению благоустройства территории. В настоящее время благоустройство восстановлено.

Татьяна Ивановна, жительница Сланцев: «Почему не убирают территорию нового парка возле ДЮСШ? Лежит прошлогодняя листва. Когда будет наведён порядок?»
М.Б. Чистова:
– С 12 апреля по 11 июня в Сланцевском районе проходят мероприятия по благоустройству. 24 апреля, в рамках Всероссийского субботника, территория парка приведена в порядок.

Александра Сергеевна, жительница Лучек: «Когда на улице Дзержинского будут убирать старые тополя? Некоторые деревья выше дома».
М.Б. Чистова:
– Ваша заявка принята в работу. Деревья, упомянутые в Вашем обращении, включены в комиссионное обследование, запланированное на апрель-май 2021 года. По его результатам будет принято решение о формовке или сносе деревьев.

Александр Владимирович: «Хожу пешком из Лучек на работу в ООО «Сланцы». Тротуар по улице Свободы и дальше до памятника «Скорбящий воин» разбит, дорога от «ЕвроАэроБетона» до ООО «Сланцы» в ужасном состоянии. Какие меры будут предприняты?».
М.Б. Чистова:
– В течение мая планируется проведение работ по текущему ремонту дорог на улицах Заводская, Шахтная, Школьная. Тротуар по улице Свободы до памятника «Скорбящий воин», к сожалению, в ближайшее время отремонтировать не сможем. Бюджет Сланцевского городского поселения не позволяет в полном объёме отремонтировать все дороги, поэтому мы принимаем участие в программах Ленинградской области на получение субсидий. В 2020 году благодаря этой работе удалось привлечь для ремонта дорог в городе более 70 миллионов рублей, что позволило отремонтировать значительные участки дорог.
В нынешнем году были подготовлены и поданы заявки на ремонт дорог на сумму более 100 миллионов рублей, но, к большому сожалению, удовлетворены заявки лишь на сумму 2,9 миллиона рублей. На эти средства будет отремонтирован участок дороги по улице Партизанская.

Нужно отметить, что на некоторые вопросы глава администрации района сразу давала ответы и необходимые разъяснения. По ряду вопросов, касающихся частных случаев, администрация ведёт индивидуальную работу.
Татьяна Крылова.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика