Кировск. Ленобласть: Спорт, дороги и музей электроэнергетики

265
2 минуты
Кировск. Ленобласть: Спорт, дороги и музей электроэнергетики
Инвестиции, строительство спортивных объектов и решение проблем городского транспорта обсудил с кировчанами губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочей поездки в Кировский район.

Разговор с жителями Кировска начался в позитивном ключе. «Экономика района работает стабильно», — отметил глава региона.

Поскольку Кировск славится достижениями в художественной гимнастике, этому направлению власти региона уделяют особое внимание. Так сегодня в городе чествовали открытие нового физкультурно-оздоровительного  комплекса с хорошим гимнастическим залом, отдельным залом для рукопашного боя и залом  хореографии. «Такой микс получился: красивого спорта художественной гимнастики для девочек и рукопашного спорта для мальчиков», — отметил Александр Дрозденко.

Кроме того, в Кировске началась реконструкция стадиона, уже стартовало  строительство стадиона в Шлиссельбурге, планируется выделить  средства из бюджета Ленинградской области на ремонт бассейна в Кировске. В следующем году область профинансирует проектирование и строительство бассейна в Шлиссельбурге. Также сейчас идёт проектирование бассейна в Отрадном.

Еще одно значимое спортивное направление в Кировском районе — капитальный ремонт спортивных площадок. В этом году по плану выполнен капремонт спортплощадок в Шлиссельбурге и Синявино, а в следующем году работы пройдут на спортивной площадке Кировской гимназии.

Говоря о социальных объектах, Александр Дрозденко отметил  реновацию шумской школы и строительство здания для нужд лицея в Отрадном, финансирование которого начнётся в 2022 году, а объект планируется ввести в эксплуатацию в 2024 году. Ещё один большой проект — строительство поликлиники на 600 посещений. Как отметил глава региона, до конца года будет выбран подрядчик.

В следующем году будет сделан капитальный ремонт стационара Раменской городской поликлиники.

Ещё раз глава региона отметил долгожданное для города и всего Кировского района событие — открытие новой котельной на территории Дубровской ТЭЦ. «Город получил перспективный источник теплоснабжения. Для населения тариф расти не будет. Межтарифную разницу мы будем компенсировать из областного бюджета», — сказал губернатор. При этом, в старом здании ТЭЦ планируется открыть музей технодизайна, истории промышленного развития Ленинградской области, начиная с XVIII века.  

Расселение аварийного жилья в районе идёт по плану — всего до 2025 года муниципальные власти планируют расселить 533 человека.

На строительство и ремонт дорог в этом году выделено 443 млн рублей. Один из главных объектов — ремонт подъезда к Шлиссельбургу — осенью планируется заключить контракт, а сами работы произвести весной следующего года. Подходит к концу масштабный ремонт моста через реку Ковру. Объект планируется сдать в октябре этого года.

Ремонтом дорог в Кировском районе обусловлена одна из проблем — отставание от графика общественного транспорта. С этим не раз к губернатору обращались жители. Однако ситуация у муниципальной власти под контролем, виной всему — большое количество ремонтных работ, которые на ряде объектов уже подходят к концу.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика