Лучшие муниципалы: управленческие практики Ленобласти оценят на федеральном уровне

410
1 минута
Лучшие муниципалы: управленческие практики Ленобласти оценят на федеральном уровне
15.07.2020 "Знамя труда". Сланцы
Этот конкурс проводится уже в четвертый раз – и позволяет «выявлять, поощрять и распространять применение примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения».

Как сообщает в своем Instagram-аккаунте комитет МСУ Ленинградской области, в Ленинградской области подвели итоги регионального этапа конкурса, координатором которого выступает комитет.

Согласно результатам, в финале Всероссийского конкурса 47 регион представят 14 претендентов, одержавших победу в ходе областного этапа.

«Лучшими во взаимодействии с жителями в части общественного самоуправления среди городских поселений признаны Рахьинское, Всеволожск и Сиверское. Гостицкое, Пашское и Громовское поселения представят Ленобласть в категории сельских поселений, – говорится в сообщении комитета МСУ. – Самыми успешными практиками по укреплению межнационального мира и согласия жюри сочли мероприятия, проводимые в Вознесенском и Сиверском городских поселениях, а также опыт Алеховщинского, Сяськелевского и Пудостьского сельских муниципальных образовании»̆.

Отметим, что конкурс проводится по четырем номинациям:

градостроительная политика и обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства;

муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами;

обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к участию в местном самоуправлении в других формах;

укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне.
Источник online47.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика