Международные встречи губернатора Александра Дрозденко проходят в режиме онлайн

295
2 минуты
Международные встречи губернатора Александра Дрозденко проходят в режиме онлайн
08.12.2020 "Знамя труда". Сланцы

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принимает участие в работе Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в онлайн-формате, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

7 декабря 2020 года в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы состоялось два онлайн-мероприятия: заседание Уставного форума Конгресса и открытое заседание Конгресса, посвященное мерам реагирования на пандемию COVID-19 на местном и региональном уровне.

В ходе заседания Уставного форума были рассмотрены доклады по актуальным вопросам территориального развития, защиты и продвижения прав человека и реализации положений, закрепленных в Европейской хартии местного самоуправления.

Во второй половине дня состоялось первое более чем за год общее для всех членов Конгресса и его партнеров мероприятие, которое было посвящено обсуждению и обмену опытом по вопросу преодоления кризиса, связанного с распространением коронавирусной инфекции: «COVID-19: местные и региональные власти на передовой». В рамках заседания губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, возглавляющий российскую делегацию в Конгрессе, представил европейским коллегами успешные практики борьбы с коронавирусом, используемые в Ленинградской области.

Это и разделение территории области по принципу «светофора», позволяющее оперативно корректировать карантинные меры с учетом развития эпидемиологической ситуации, и создание 16 «ковидных центров» с отдельными помещениями, персоналом, оборудованием, позволившее сократить маршрутизацию пациентов и оперативно оказывать медицинскую помощь, и организация добровольческого центра, в котором активно работают 1,5 тыс. человек, помогая медикам, пожилым людям, тем, кто находился на самоизоляции.

«У нас хорошо зарекомендовала себя акция «Доктор - на дом» по максимальному обеспечению лечения пациентов на дому с ежедневными онлайн-конференциями и доставкой бесплатного пакета лекарств для каждого заболевшего», — подчеркнул губернатор.

Также Александр Дрозденко рассказал, что в регионе началась вакцинация против COVID-19, в первую очередь вакцинируются врачи и учителя.

Глава российской делегации поблагодарил Конгресс местных и региональных властей Совета Европы за организацию обмена мнениями о действиях, предпринимаемых на местном и региональном уровне в условиях пандемии: «Сегодня прозвучало очень много полезной информации, интересных практик. Огромное спасибо коллегам, надеюсь, что наш опыт будет применим. Желаю, чтобы этот сложный период побыстрее закончился. Всем — здоровья!».

Справка

Распоряжением Президента Российской Федерации В.В.Путина Александр Юрьевич Дрозденко включен в состав делегации РФ в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) в качестве представителя в Палате регионов. В ноябре 2018 г. по итогам голосования возглавил российскую делегацию в КМРВСЕ, а также был избран заместителем Председателя КМРВСЕ от Палаты регионов КМРВСЕ.

Конгресс состоит из 324 членов и 324 заместителей, представляющих свыше 200 тысяч местных и региональных органов власти из 47 государств-членов Совета Европы.

Являясь консультативным органом Совета Европы и одним из трех его основных подразделений, Конгресс служит площадкой для обмена опытом, обсуждения общих проблем и развития взаимодействия.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика