МИД РФ поддержал инициативу Сергея Перминова о введении электронных виз на пунктах пропуска Ленобласти

262
1 минута
МИД РФ поддержал инициативу Сергея Перминова о введении электронных виз на пунктах пропуска Ленобласти
10.03.2021 "Знамя труда" Сланцы

Осталось лишь согласовать в профильных ведомствах.

Сенатор от Ленобласти Сергей Перминов выступил с обращением в МИД России, предлагая включить региональные пограничные пункты в перечень пунктов пропуска через государственную границу России, чтобы иностранные граждане, осуществляющие въезд в страну и выезд из нее, могли воспользоваться единой электронной визой.

Сегодня, 9 марта, стало известно, что следующие объекты были включены в общий список: автомобильные пункты пропуска — Светогорск, Брусничное, Торфяновка; морские — Высоцк, форт «Константин» и Выборг, железнодорожные — Выборг, Ивангород.

Инициатива весьма отличная, так как введение единой электронной визы поможет развить туризм, а также повысить инвестиционную привлекательность Ленобласти, способствуя росту экономики.

МИД России рассмотрел и поддержал инициативу Сергея Перминова, однако на сегодняшний день главное, чтобы она была согласована в ряде профильных ведомств. Кроме того, необходима техническая возможность.

Стоит напомнить, что единая электронная виза позволяет иностранным гражданам въезжать в Российскую Федерацию и пребывать в стране с деловым или гостевым визитом, для участия в культурных, научных, общественно-политических, спортивных, экономических мероприятиях и осуществления соответствующих контактов и связей, а также в качестве туриста.

Источник фото: Валентин Илюшин/Online47

Источник og47.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика