Мишустин предложил Госдуме кандидатуры новых министров

797
2 минуты
Мишустин предложил Госдуме кандидатуры новых министров
09.11. 2020 "Знамя труда". Сланцы

Мишустин предложил на посты глав министерств кандидатуры Козлова, Чекункова, Фазуйллина и Савельева, а на пост вице-премьера — Новака. Ранее об их возможном назначении сообщили источники РБК

Михаил Мишустин (Фото: Дмитрий Астахов / ТАСС)
Премьер-министр Михаил Мишустин предложил Госдуме рассмотреть кандидатуры новых министров.

Бывшего министра энергетики Александра Новака предложено назначить вице-премьером;
на освободившийся пост главы Минэнерго Мишустин предложил назначить гендиректора «РусГидро» Николая Шульгинова;
кандидатом на пост министра транспорта стал гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев;
на пост министра природных ресурсов предложено назначить Александра Козлова, который руководил министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики с мая 2018 года;
на должность нового главы Минстроя Мишустин выдвинул кандидатуру первого замминистра Ирека Файзуллина;
министром Дальнего Востока и Арктики предложено назначить главу Фонда развития Дальнего Востока («дочка» ВЭБа) Алексея Чекункова.

Путин уволил трех министров

9 ноября президент Владимир Путин подписал указ об увеличении числа заместителей председателя правительства страны. Теперь вице-премьеров будет не девять, а десять.

В этот же день Путин отправил в отставку трех министров — главу Министерства транспорта Евгения Дитриха, Министерства строительства Владимира Якушева и Министерства природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина. Также президент подписал указ об освобождении от должности полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Николая Цуканова. Новым полпредом в УрФО был назначен Якушев.

О грядущих отставках Якушева, Кобылкина и Дитриха ранее рассказали источники РБК, близкие к администрации президента. Они также сообщили о планах повысить Новака до вице-премьера и назначениях Александра Козлова, Алексея Чекункова, Ирека Фазуйллина и Виталия Савельева новыми главами Минприроды, Минвостокразвития, Минстроя и Минтранса соответственно.

Автор
Виктория Полякова

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/09/11/2020/5fa8f8a79a7947.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика