Молодежь и депутаты будут участвовать на заседаниях правительства Ленинградской области

217
2 минуты
Молодежь и депутаты будут участвовать на заседаниях  правительства Ленинградской области
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сообщил об изменении формата проведения заседаний правительства региона: теперь в совещаниях будут участвовать депутаты Госдумы и молодежь.

«Перед началом заседаний с отчетом о работе будут выступать депутаты Государственной Думы, а по ряду вопросов будем заслушивать мнение и предложения членов молодежного совета при губернаторе Ленинградской области и молодёжного правительства региона, чтобы нам понимать, как молодые ребята видят ту или иную ситуацию, какие у них есть предложения, и на что нам стоит обратить внимание. Только единой командой можно эффективно работать, и только совестной работой мы сможем позаботиться о жителях Ленинградской области и всей страны», — сказал глава региона.  

Первой на совещании, проходящем сегодня в администрации Ленинградской области, выступила заместитель председателя комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества Ольга Занко.  

На сегодняшний день молодому парламентарию, представляющему в Государственной Думе Ленинградскую область, поступило около 400 обращений от жителей Ленинградской области по вопросам здравоохранения,  жилищно-коммунального хозяйства, патриотического воспитания и развития некоммерческих организаций. Больше половины из них уже исполнены.  

«Благодаря эффективному взаимодействию с правительством Ленинградской области удалось установить компьютеры в пунктах размещения беженцев из Донбасса, проживающих сегодня в регионе, приобрести физиотерапевтический аппарат для медицинского учреждения в Гатчине», — отметила Ольга Занко.

Кроме того, за минувший год депутат стала автором 6 законодательных инициатив. Один из принятых законопроектов дает возможность увеличить до 6 месяцев срок перенесения останков бойцов Великой Отечественной войны с территории, где они были найдены. Ранее это время составляло 3 месяца. Также внесен законопроект, предусматривающий административное наказание за невыполнение требований о приостановке строительства при обнаружении на земельном участке останков погибших воинов Великой Отечественной войны.  

Знаковым для региона событием стала передача весной этого года зданий двух военных городков в исторической части Выборга, принадлежавших Министерству обороны Российской Федерации, в собственность Ленинградской области. Поддержку в решении этого вопроса оказала Ольга Занко.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика