Муниципальная власть пошла в помощники переписчикам Ленинградской области

501
4 минуты
Муниципальная власть пошла в помощники переписчикам Ленинградской области
Акция "Помоги переписчику" продолжается в регионе.

Главы администраций и муниципальных образований Ленобласти принимают активное участие в акции «Помоги переписчику». Вместе они совершают поквартирный обход и помогают провести Всероссийскую перепись населения в 47 регионе.

Так, в числе первых на помощь переписчикам пришел глава администрации Киришского района Олег Дмитриев.

«Почему перепись так важна, спросите вы? Отвечаю: для того, чтобы формировать в районе дорожную и социальную инфраструктуру, принимать решения о необходимости строительства детсадов и школ, спортивных и других социальных объектов, необходимо знать складывающуюся демографическую ситуацию, численность населения, состав семей, планировать вопросы софинансирования со стороны местного бюджета для участия в федеральных и региональных программах. Эти вопросы невозможно решать, не опираясь на данные о переписи населения», - прокомментировал он свое решение.
Присоединился к акции и глава администрации Волховского района Алексей Брицун. Он оказал помощь проверяющим работу переписных участков. Также Алексей Брицун принял участие в обходе и анкетировании жителей района.

«Погрузившись в процесс, хочу отметить, что люди переписываются с удовольствием. Перепись — это действительно очень важная государственная задача. Нужно понимать, как живут люди в районе, и чем занимаются. Все это позволит четко сформировать территориальные программы. Вопросы обеспеченности людей на местах решаются как раз в период переписи населения. Также важны и вопросы дополнительного образования, квалификация для инвестиционной политики. Привлекая инвесторов на территорию региона, мы должны показать наш кадровый и профессиональный потенциал, которым мы можем оперировать при создании новых предприятий на территории», - рассказал он.
Глава администрации Приозерского района Александр Соклаков рассказал о своем опыте участия в акции. Особое внимание он обратил на то, что обеспеченность инфраструктурой той или иной территории рассчитывается на основании данных о численности населения. Поэтому очень важно получить достоверную информацию о количестве проживающих.

Глава Тосненского района Александр Канцерев вместе с переписчиком помог пройти перепись жителям города Тосно.

«Я как глава и житель заинтересован в том, чтобы район и город максимально прошли перепись. Чем обширнее будет информация, тем грамотнее можно будет спланировать по разным направлениям финансирование, точнее расставить приоритеты», - подчеркнул он.
Юнус Ибрагимов, глава Кировского района тоже пришел на помощь переписчикам. Он посетил стационарный переписной участок в Шумском сельском поселении, а затем вместе с переписчиком прошел по домам частного сектора села Шум.

«Работа переписчика непростая, я в этом убедился лично. Однако, в сравнении с предыдущими переписями населения, где использовались бумажные бланки, ввод данных через планшет значительно облегчил этот труд. Спасибо землякам, которые прошли перепись через портал Госуслуг. Хочется еще раз обратить внимание жителей района, что без данных переписи населения невозможно дальнейшее социально-экономическое развитие нашей страны. На основании этого статистического исследования будут приниматься значимые для всех нас решения — строительство детсадов, школ, больниц, жилых домов, дорог и в том числе, создание новых рабочих мест», — сказал он.
«Для нас перепись чрезвычайно важна. Гатчинский район традиционно один самых больших по численности населения в Ленинградской области и перспектив у нас очень много по всем направлениям. Конечно же нам очень важно знать, сколько нас реально проживает на территории города и района, ведь именно от этого и будет зависеть решение поставленных задач во всех сферах. Исходя из данных переписи определяется бюджетная обеспеченность конкретно взятой территории и приоритеты развития. Хочется призвать всех жителей Гатчинского района, кто еще не переписался, пройти перепись населения», — отметила Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района.
«Я сам уже воспользовался госуслугами для переписи, но очень многие предпочитают просто ответить на вопросы переписчика. Важность переписи населения в том, что она помогает узнать — сколько людей, какого возраста, и где живут, на основании этой информации будут приниматься самые значимые для жителей решения — где построить дороги, школы, детские сады», - высказался глава администрации Лужского района Юрий Намлиев
При этом поучаствовать в переписи можно и не дожидаясь переписчиков – в режиме онлайн. Анкета доступна на портале государственных услуг до 8 ноября.

«Самый простой способ — пройти перепись на сайте Госуслуг. Я и сам проходил, и это занимает от пяти до пятнадцати минут, в зависимости от количества членов семьи. Ну а для тех, кто по каким-то причинам не смог уделить это незначительное время или тех, кто не имеет навыков пользования интернетом, для нашего старшего поколения — у нас есть волонтеры, которые ходят по домовладениям, по квартирам. Поэтому, если наш волонтер — переписчик обратится к вам, то просьба не отказывать, потому что это очень-очень важно», - рассказал он.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика