На связи - глава администрации

580
5 минут
На связи - глава администрации
Глава администрации Сланцевского муниципального района Марина Борисовна Чистова (на фото) 27 июня дежурила на горячем телефоне редакции газеты «Знамя труда».

Сланцевчане обращались к руководителю района с насущными проблемами. Марина Борисовна отвечает на поступившие от жителей в ходе прямой телефонной линии вопросы:

Надежда Михайловна, жительница дома № 19а по улице Ленина: «Территорию, расположенную между ПАО СК Росгосстрах и центром «Мечта» совсем не убирают!».
М.Б. Чистова:
– По территории между ПАО СК Росгосстрах и центром «Мечта» проходит небольшая уютная аллея с ивами, в тени которых гуляют жители нашего города. Активные и неравнодушные сланцевчане несколько раз в год проводят здесь субботники, однако недобросовестные жители захламляют её снова и снова. Обращаемся с убедительной просьбой ко всем горожанам: относитесь бережно к городским пространствам, выкидывайте мусор в специально отведённые для этого места, уважайте труд других людей, и тогда вопросов по нарушению благоустройства в Сланцах будет гораздо меньше. Повторно уборка данной территории в настоящее время запланирована обслуживающей организацией.
«Дорога возле магазина «Магнит» у детской площадки напротив дома № 14 по Чкалова засыпана щебнем. Когда идут дожди и во время таяния снегов – на повороте образуется большая лужа. Не пройти!».
М.Б. Чистова:
– Работы по восстановлению ровности проезжей части с добавлением щебня на автомобильной дороге общего пользования местного значения, расположенной по улице Чкалова (участок автодороги в районе магазина «Магнит» – поворот на ПАО «Росгосстрах») повторно будут произведены в летний период текущего года.

Елена Алексеевна Никифорова: «Мои родители захоронены на кладбище деревни Сижно. И очень часто ветром там валит деревья, а также – много мусора. Решите, пожалуйста, этот вопрос».
М.Б. Чистова:
– В настоящее время данное кладбище закрыто для свободных захоронений, в связи с полным использованием территории кладбища для создания новых мест захоронения. Работы по уборке мусора, в том числе поваленной древесно-кустарниковой растительности в районе кладбища в деревне Сижно включены в план работ обслуживающей организацией.

Оксана Сергеевна Остроградская, жительница микрорайона Лучки: «Хотелось бы знать, когда на улице Дзержинского возле домов 1-15 спилят деревья. Всё лето мы дышим тополиным пухом. У дома, в котором проживаю, ветки деревьев сильно разрослись и разрушают кровлю».
М.Б. Чистова:
– Заявка по деревьям, расположенным в районе дома № 13 по улице Дзержинского включена в план работ для реализации в 2022 году.
«Дождевая (ливневая) канализация у наших домов – по нечётной стороне улицы Дзержинского, не прочищена. В дождливую погоду и весной не пройти. А у соседки даже в квартире стоит вода. Вдоль дома № 13, где проживаю, весной «ливнёвки» прокапывали сами».
М.Б. Чистова:
– В 2020 году выполнены работы по чистке канав вдоль дорог по улице Дзержинского, в том числе с заменой водопропускных труб. В настоящее время на данной улице вдоль участков дренажной канавы запланированы работы по ремонту канализационного самотечного коллектора. В дальнейшем при производстве данных земляных работ в случае необходимости будет выполнено укрепление откосов канав, в том числе произведена чистка и уборка от бытовых и строительных отходов с прочисткой водопропускных труб.

Алексей Владимирович Романов: «Мы – пенсионеры, иногда бываем в Санкт-Петербурге. Раньше на Ивангородском поезде было ездить очень удобно. Из Петербурга он отбывал в 18 часов 7 минут и прибывал в Кингисепп в 20 часов 56 минут. Сейчас расписание изменилось: отбывает в 18.40, а прибывает в 21.48. Стало очень неудобно, потому что после 21.48 транспорт на Сланцы уже не идёт. Хотелось бы знать, почему ООО РЖД поменяло время? И может ли ООО «Сланцы – ПАП» пустить дополнительный автобус на более позднее время».
М.Б. Чистова:
– По вопросу изменения времени отправления сообщаем, что администрацией в адрес филиала ОАО «РЖД» направлено обращение с просьбой рассмотреть возможность состыковать маршруты для возврата возможности пересадки в городе Кингисеппе с поезда № 6661 на автобус № 104.

Пётр Иванович Семёнов:  «Возле магазина «Светофор», что на перекрёстке за железнодорожным вокзалом, очень много машин. Места на стоянке не хватает. Некоторые водители оставляют свои авто на проезжей части, создавая тем самым аварийную ситуацию».
М.Б. Чистова:
– Данная территория является частной собственностью. В настоящее время администрацией в адрес собственника направлен запрос о планах расширения парковки магазина «Светофор», расположенного по адресу: город Сланцы, Сланцевское шоссе 49, строение 2 – для
обеспечения стоянки большего количества транспортных средств.

Наталья Ивановна Трофимова, жительница дома № 16 по улице Грибоедова: «Когда идут ливневые дожди и тает снег у нас – в подъезде № 8, протекает крыша. На фасаде дома с пятого по третий этаж (по стояку, где расположены кухни), образовалось большое пятно, которое не просыхает полностью даже в жаркую погоду».
М.Б. Чистова:
– В 2022 году заявок на протечку кровли от жителей данной квартиры в управляющую компанию не поступало. Визуальный осмотр показал, что на кирпичном фасаде в местах расположения окон (кухня, комната) данной квартиры наблюдаются тёмные разводы, в некоторых местах с белым налётом. Разводы также видны на бетонной части свесов в местах стыков.  Видимые нарушения металлических частей свесов кровли отсутствуют, кровельное полотно в надлежащем состоянии.
В настоящее время не достигнута договорённость с собственником о дате и времени доступа в жилое помещение, для проведения осмотра, определить места затекания не предоставляется возможным. При соответствующих погодных условиях будет произведён дополнительный осмотр и при необходимости приняты меры по ремонту общего имущества МКД.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика