Недостроенные и "брошенные" здания в городе

1164
2 минуты
Недостроенные и "брошенные" здания в городе
31.03.2021 Знамя труда" Сланцы

Глава города Сланцы Руслан Шотт 23 марта провёл заседание постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству, градостроительной и жилищной политике и землепользованию городского совета депутатов. В работе совета приняла участие глава администрации Сланцевского муниципального района Марина Чистова, руководители структурных подразделений администрации.

На заседании комиссии рассматривались вопросы о состоянии детских спортивно- игровых площадок, расположенных на территории Сланцевского городского поселения и находящихся в муниципальной собственности, и о недостроенных зданиях в городе.
По второму вопросу докладывала начальник отдела по управлению муниципальным имуществом комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации муниципального образования Сланцевский муниципальный район Валентина Николаевна Подольская. Первый объект незавершённого строительства расположен на улице Ленина, 34. Право собственности на объект не зарегистрировано. Земельный участок на праве аренды. Администрацией Сланцевского района в декабре 2018 года по данному объекту подано исковое заявление в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании строения самовольной постройкой и об обязании снести его.
Также была проведена строительно-техническая экспертиза за счёт средств администрации. Исковое требование решением суда 2 марта 2020 года было удовлетворено. Решением суда было предусмотрено добровольное исполнения данного решения в течение 6 месяцев. Оно было не исполнено. Исковое заявление было передано в службу судебных приставов города Кингисеппа. Службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство 23 октября 2020 года и в настоящее время находится на контроле профильного отдела управления федеральной службы судебных приставов по ЛО.
Аналогичная ситуация с одним из зданий по адресу: Северная улица, 1. У него есть собственник. Администрацией подано исковое заявление в суд об обязании провести собственником ремонт. Решение суда вступило в силу, вручено собственнику и отправлено в службу судебных приставов.
Объекты расположены рядом с МКД и находятся в ненадлежащем санитарном, противопожарном и эстетическом состоянии. Возможно возникновение аварийных ситуаций, связанных с обрушением. Жители города обращались в совет депутатов с жалобами на состояние зданий. Поступали обращения о проникновении в вышеуказанные строения несовершеннолетних лиц. Советом депутатов Сланцевского городского поселения направлено обращение городскому прокурору Сланцевской городской прокуратуры с просьбой провести проверку по исполнительным листам, направленным на исполнение в Сланцевский РОСП УФССП ЛО. В случае выявления нарушения законодательства принять соответствующие меры прокурорского реагирования в отношении собственников объектов, расположенных по адресам: Сланцы, ул. Северная, д. 1, ул. Ленина, д. 34.
Также советом депутатов оправлено обращение начальнику ОМВД России по Сланцевскому району ЛО с просьбой усилить контроль и обеспечить патрулирование территории вокруг объектов с целью предупреждения и пресечения преступлений и административных правонарушений, обеспечения безопасности, сохранения жизни и здоровья несовершеннолетних, употребления наркотических веществ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика