О работе ОМВД и других важных вопросах

370
4 минуты
О работе ОМВД и других важных вопросах
04.03.2020 "Знамя труда". Сланцы
Очередное заседание совета депутатов Сланцевского района состоялось 26 февраля. Вёл его глава муниципального образования В.В.Кравченко. В работе совета принимали участие глава администрации М.Б.Чистова, заместители главы, руководители структурных подразделений районной администрации.
В повестке дня было более 10 актуальных, важных вопросов. Об итогах работы ОМВД России по Сланцевскому району Ленинградской области за 2019 год проинформировал начальник отдела В.А.Северюхин. В частности, он отметил, что в минувшем году на территории района зарегистрировано 555 преступлений, раскрыто 309. Массив тяжких и особо тяжких преступных деяний снизился на 30 проявлений и составил 114. Произошло снижение количества преступлений, совершённых лицами, ранее преступавшими закон; уменьшилось число преступлений, совершённых несовершеннолетними, а также группой лиц.
За 2019 год количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков снизилось на 23 и составило 44 проявления, из них раскрыто 16. Зарегистрировано 203 кражи: на 13 меньше, чем в 2018 году. Раскрыто 80. Снизилось количество преступлений, выявленных в сфере экономической деятельности. Вместе с тем, отметил В.А.Северюхин, увеличилось количество зарегистрированных грабежей, а также число преступлений, совершённых на улице и в общественных местах. Тревогу вызывает увеличение на 60,6 процента дорожно-транспортных происшествий: в результате ранения получили 36 участников дорожного движения, один человек погиб. Сотрудниками отделения ДПС ГИБДД в 2019 году было выявлено 6766 нарушений требований ПДД, в том числе 5833 совершили водители. Основные нарушения – непредоставление преимущества пешеходам, нарушение правил перевозки детей, управление транспортным средством в состоянии опьянения. В.А.Северюхин проинформировал и о других направлениях деятельности отдела, ответил на вопросы депутатов.
На заседании совета депутатов был рассмотрен ряд других вопросов. Администрации Загривского поселения передано на 2020 год осуществление полномочий по решению вопросов местного значения в области градостроительной деятельности: принятие решения о подготовке проекта генерального плана Загривского поселения и выполнение работ по подготовке данного проекта. Внесён ряд изменений и дополнений в решение совета депутатов № 38 от 18 декабря 2019 года, касающееся бюджета района на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов – это сделано в связи с изменением доходной и расходной частей бюджета за счёт неналоговых доходов, безвозмездных поступлений от других бюджетов, корректировкой утверждённых бюджетных ассигнований для проведения первоочередных расходов. Депутаты приняли решение о безвозмездной передаче из муниципальной собственности района в собственность субъекта РФ – Ленинградской области земельных участков и зданий патологоанатомического отделения, находящихся в Сланцах и Лучках. Заместитель главы администрации района – председатель КУМИ Н.А. Никифорчин проинформировала о результатах приватизации муниципального имущества района за 2019 год.
Совет депутатов решил принять с 1 марта 2020 года и до окончания года к компетенции района осуществление полномочий по участию в предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в границах всех сельских поселений. На этот же период к компетенции района принято осуществление полномочий по созданию, содержанию и организации аварийно-спасательных служб и (или) аварийно-спасательных формирований на территориях всех сельских поселений. Депутаты утвердили Положение о сообщении лицами, замещающими муниципальные должности в совете депутатов района, о возникновении личной заинтересованности при осуществлении полномочий, которая приводит или может привести к конфликту интересов. Утверждено ещё одно Положение – о комиссии по соблюдению лицами, замещающими муниципальные должности в совете депутатов района, ограничений, запретов, исполнения обязанностей, установленных законодательством в целях противодействия коррупции. Данная комиссия в совете депутатов создана, её возглавила Л.В.Белова.
Председатель ревизионной комиссии Сланцевского муниципального района И.А. Кузьменкова отчиталась о её деятельности за 2019 год. Она отметила, что в минувшем году ревизионной комиссией выполнено 170 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. Выявлено нарушений и недостатков бюджетного законодательства и бухгалтерского учёта на сумму 87 млн. рублей, в том числе по контрольным мероприятиям на сумму 58 млн. рублей. По результатам контрольных мероприятий устранено нарушений на сумму 43,3 млн.рублей. Устранение нарушений, требующих более длительного временного периода, будет проверено в рамках последующего контроля.
В 2019 году было проведено 167 экспертно-аналитических мероприятий, по результатам которых выявлено нарушений на сумму 29 млн. рублей, устранены нарушения на сумму 26 млн. рублей. И.А.Кузьменкова подчеркнула, что в 2020 году основной задачей ревизионной комиссии остаётся контроль за соблюдением принципа законности, результативности и эффективности использования бюджетных средств на всех уровнях и этапах бюджетного процесса.
Принято решение о выдвижении представителей в состав постоянных комиссий Ассоциации «Совет муниципальных образований Ленинградской области»: в различные комиссии выдвинуты глава района В.В.Кравченко, глава администрации Старопольского поселения В.О. Овлаховский и глава Загривского поселения М.В. Лонготкина.
Принят также ряд решений о награждении Почётными грамотами совета депутатов и объявлении Благодарности председателя совета депутатов.
Татьяна Крылова.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика