Опережающее развитие для Сланцев

505
2 минуты
Опережающее развитие для Сланцев
15.08.2020 "яЗнамя труда". Сланцы
Александр Дрозденко встретился с жителями города и района.
Общение состоялось в субботу, в ДК Горняков, в ходе рабочей поездки губернатора в Сланцевский район. Но глава региона получал наказы еще во время посещения города. Люди просили обновить фасады домов, установить современный туалет в Лучках, пустить электричку до Сланцев с утра, установить детские площадки.
«Около 20 лет Сланцы были заброшены, никто не тратил средств не только на развитие, но и просто на поддержание инфраструктуры города. Мы начали вкладывать средства и отдавать долги в Сланцы около пяти лет назад. Сначала мы привели в порядок центр города, стадион, главные дороги, фасады в центре, это все было сделано ко Дню области, который мы отмечали в районном центре в 2016 году. Затем мы начали ремонтировать дороги, вкладываться в объекты здравоохранения. Сейчас мы благоустраиваем общественные пространства, делаем площадки, мостим дорожки, делаем маленькие арт-объекты», — сказал глава региона.
Он кратко суммировал итоги визита: храм в Пенино восстанавливается, скоро его ждет освящение, детская библиотека стала одной из лучших в области, физкультурно-оздоровительный центр откроется в сентябре, реконструкция Дворца культуры начнется в следующем году.
Александр Дрозденко напомнил, что Сланцы получат особенную программу опережающего развития, как моногород.
«Кроме того, я дал поручение в течение следующего года составить сметы капремонта 105 домов в микрорайоне Лучки: обновление фасадов, кровлей, аварийных балконов, усиление фундаментов, замена сетей, благоустройство у домов. Сами работы начнутся с 2022 года», — сказал губернатор. Он подчеркнул, что в первую очередь будут ремонтировать те дома, жители которых платят за капремонт.
Сланцевский полигон будет закрыт до 2023 года и поставлен на рекультивацию. В августе этого года администрация области объявит конкурс на строительство трех современных заводов по переработке мусора экологичным глубоким способом.
Жителей интересовало, когда будут откачивать воду из шахт, которая разрушает породу и создает угрозу разрушения покрова под некоторыми домами. Губернатор рассказал, что попросил МЧС и Минэнерго прислать комиссию для определения наиболее подходящего способа консервации сланцевых шахт. Со своей стороны муниципалитет отчитался о планах укрепления домов и гидроизоляции подвалов. Было задано около 20 вопросов, касающихся в основном жилищно-коммунальной сферы.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика