"Подарок" от соседей

435
2 минуты
"Подарок" от соседей
26.04.2020 "Знамя труда". Сланцы
В пятницу губернатор Псковской области Михаил Ведерников не только анонсировал продолжение действующих запретов и ограничений на май, но и ввёл новые. Попробуем разобраться в них вместе с нашими читателями.

Начнём с новации. Все приезжающие к нам из других регионов – из Петербурга и Ленинградской области, из Москвы, Новгорода, откуда угодно – с этого дня обязаны немедленно сообщать о своём прибытии по телефону оперативного центра

☎ 8 (800) 444-10-41

и закрываться на 14-дневную самоизоляцию. Исключение почему-то сделано для приехавших в служебные командировки и ещё (что как раз понять можно) для минующих Псковскую область транзитом. А если, скажем, к вам на выходные заглянули родные из Сланцев или Кингисеппа – они уже должны регистрироваться в штабе и садиться вместе с вами на двухнедельный карантин. Даже если приезжали они на пару-тройку дней.

До 15 мая по-прежнему будут ограничены посещения кладбищ, церквей, лесопарков, парков и скверов, набережных и детских игровых площадок, стадионов и открытых спортивных площадок – так, как это действует и сегодня. Останется ограничение и на передвижение по территории области, так что на возвращение полноценного автобусного сообщения с нашим районом и внутри него советуем иллюзий не строить. Что будет с этими ограничениями после 15 мая – пока неизвестно. Оптимистам рекомендуем переквалифицироваться в терпеливых реалистов.

До 31 мая классы школ останутся пустыми, продолжится обучение в дистанционном режиме. Когда и чем завершится этот учебный год – бог его знает, но уже в нескольких регионах страны приняты решения о досрочном окончании занятий в школах с первого по восьмые классы.

А ещё по 31 мая продлены запреты на массовые мероприятия и прогулки детей без сопровождения родителей. Останутся закрытыми ночные клубы, детские игровые комнаты, развлекательные центры, бассейны, спортивные кружки и секции, точки общественного питания и магазины, кроме тех, которым разрешена работа сейчас.

Наконец, вишенка на торте: в гдовской бане нельзя будет помыться и весь следующий месяц. Губернатор снова внёс бани в число предприятий, работа которых остановлена, несмотря на рекомендации Роспотребнадзора и мнение граждан.

Таков вкратце перечень подарков, подготовленных к маю региональной властью. Подождём, какие новые благодеяния окажет нам власть федеральная.

Источник Граждане Гдовского края
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика