Депутат бундестага Гердт назвал условие признания Крыма на Западе

388
2 минуты
Депутат бундестага Гердт назвал условие признания Крыма на Западе
16.03.2021 "Знамя труда" Сланцы

РИА Новости: Признание Крыма российским в западных странах станет возможным после смены там политических элит, выразил мнение в беседе с РИА Новости депутат бундестага от партии "Альтернатива для Германии" Вальдемар Гердт.

Политик объясняет нынешнюю позицию западных лидеров тем, что в случае отказа от нее им придется свернуть планы по расширению НАТО на восток и признать полное поражение своей военно-политической доктрины.

"Как только в западных странах сменится политическая элита, находящаяся у власти, уверен, вопрос Крыма будет снят, а волеизъявление крымчан — признано", — отметил Гердт.

Депутат бундестага обратил внимание, что референдум, ознаменовавший воссоединение Крыма с Россией, проводился в полном соответствии с международным правом.  

"Считать Крым аннексированной и оккупированной территорией — чистого рода политическая спекуляция", — считает парламентарий.

Гердт также выразил мнение, что украинским властям нет никакого дела до жителей полуострова. На это указывает политика Киева по прекращению подачи воды в регион, пояснил собеседник агентства.

"На Западе предпочитают не замечать"

Посол России в Германии Сергей Нечаев в статье для Berliner Zeitung пояснил, что западные державы предпочитают не замечать предпосылки воссоединения Крыма с Россией.

Дипломат подчеркнул, что главной причиной украинского конфликта и всех проблем, которые последовали за ним, стал государственный переворот. Дело в том, что он противоречит конституции Украины и нормам международного права.

"Его цель — вбить клин между Россией и Украиной, разрушить их связи, привязать Киев к евроатлантическим структурам и сделать послушным исполнителем чужой воли, что в последнее время, к сожалению, проявляется все чаще", — пояснил Нечаев.

Нечаев напомнил, что решение жителей Крыма позволило сохранить мир на полуострове, в то время как митинги украинской оппозиции превратились "в погромы и беспорядки, убийства, запугивание инакомыслящих, запреты политических партий, масштабные атаки на русский язык и некогда единое конфессиональное пространство православия".

Воссоединение Крыма с Россией

Крым отмечает седьмую годовщину референдума, ознаменовавшегося воссоединением полуострова с Россией. Празднования проходят под девизом "Крымская весна – семь лет дома".

На референдуме, прошедшем в марте 2014 года, 96,77 процента избирателей Крыма и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

Москва неоднократно заявляла, что крымчане демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. Президент Владимир Путин подчеркнул, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Фото © РИА Новости / Константин Михальчевский
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика