Алексей Александров
1 сентября 2022

Нотариус – это гарант соблюдения закона

Может ли обычный юрист заменить нотариуса, как обезопасить себя при продаже недвижимости, вступлении в наследство и иных юридически значимых сделках? На эти и другие вопросы, касающиеся особенностей оформления важных документов, которые призваны обеспечить гражданам государственную защиту, отвечает Президент Нотариальной палаты Ленинградской области Елена Москаль.
Алексей Александров
18 августа 2022

Выездная проверка

Сланцевским городским прокурором совместно с советником губернатора Ленинградской области проведён выездной приём граждан.
Алексей Александров
4 августа 2022

ЛДПР и сенаторы внесут в Госдуму закон о налоговом вычете в 50% для работающих пенсионеров

Депутаты от фракции ЛДПР и сенаторы Иван Абрамов, Вадим Деньгин и Елена Афанасьева предложили ввести налоговый возврат для работающих пенсионеров. Соответствующий законопроект они внесут в Госдуму 4 августа, сообщил в Telegram-канале замглавы фракции Ярослав Нилов
Алексей Александров
13 июля 2022

ПРОКУРАТУРА РАЗЪЯСНЯЕТ: О незаконном обороте специальных технических средств

За незаконный оборот специальных технических средств получения информации предусмотрена уголовная ответственность статьёй 138.1 УК РФ. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа, ограничения свободы, принудительных работ, лишения свободы на срок до четырёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.
Алексей Александров
29 июня 2022

Для российских водителей задумали отменить штрафы за мелкие нарушения

Подготовлен законопроект, который отменяет штрафы за ряд мелких нарушений ПДД и одновременно ужесточает ответственность за серьезные проступки.
Алексей Александров
20 июня 2022

Судебные приставы начинают взыскивать долги в автоматическом режиме

Возбуждение и прекращение исполнительного производства в отношении должников в РФ, а также взыскание долгов теперь будет проходить в автоматическом режиме, без участия судебного пристава.
Алексей Александров
6 мая 2022

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: О правилах увольнения

Как добиться максимально выгодных условий при расторжении трудового договора? Как договориться о компенсации, которая позволит в комфортных условиях искать новое место работы?  Вместе с экспертом Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Анной Горелик проговариваем принципиальные моменты и разбираемся в нюансах, которые возникают в разных сценариях сокращений или увольнений.
Яндекс.Метрика