Приняты решения

315
3 минуты
Приняты решения
29.06.2021 "Знамя труда" Сланцы

Очередное заседание совета депутатов Сланцевского района состоялось 23 июня. Вёл его глава муниципального образования В.В. Кравченко. В работе совета участвовали советник губернатора Ленинградской области И.Н. Федоров, руководители структурных подразделений администрации района.

повестке дня было более десяти вопросов. По всем приняты решения. Депутаты внесли изменения и дополнения в решение совета № 148 от 18 декабря 2020 года «О бюджете МО Сланцевский муниципальный район Ленинградской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Это сделано в связи с изменением доходной и расходной частей бюджета за счёт налоговых и неналоговых доходов, безвозмездных поступлений от других бюджетов, корректировкой утверждённых бюджетных ассигнований для проведения первоочередных расходов. Депутаты рассмотрели проект решения о внесении изменений и дополнений в устав района и выступили инициаторами проведения публичных слушаний по данному вопросу – они пройдут 11 августа. Заместитель главы администрации – председатель комитета финансов Ю.В. Павлова проинформировала об итогах исполнения бюджета района за первый квартал текущего года. Доходная часть бюджета исполнена на 101,8 процента. Безвозмездные поступления составили 63,9 процента, налоговые и неналоговые доходы – 36,1 процента. Основные доходные источники бюджета района – налог на доходы физических лиц, налог, взимаемый в связи с применением упрощённой системы налогообложения, аренда земли. Расходная часть бюджета выполнена на 89 процентов. Из общей суммы расходов на долю учреждений социально-культурной сферы и проведение мероприятий в этой сфере приходится 74,7 процента, что связано с большим объёмом собственных полномочий района и переданных из бюджета области в отрасли «Образование».
Рассмотрен ряд других вопросов. Принято решение об утверждении средства массовой информации в виде сетевого издания. Администрации района поручено выступить учредителем сетевого издания «сайт Администрации муниципального образования Сланцевский муниципальный район Ленинградской области», обеспечить регистрацию доменного имени для данного издания, подготовить и утвердить Устав редакции сетевого издания. Утверждена структура администрации района: для более полного освоения средств субвенций областного бюджета, выделяемых на осуществление госполномочий по поддержке АПК, в отделе экономического развития и инвестиционной политики создан сектор по АПК. Внесены изменения в Положение об Общественной палате Сланцевского района. Утверждены размеры должностных окладов муниципальных служащих района, муниципальных служащих ревизионной комиссии района, а также работников, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы района. Утверждены размеры ежемесячных надбавок к должностным окладам за классный чин муниципальным служащим района.
Депутаты приняли решение о безвозмездной передаче из муниципальной собственности района в муниципальную собственность Выскатского сельского поселения хоккейной коробки. Внесены изменения в решение совета депутатов № 183 от 24 февраля 2016 года «Об установлении цен на платные услуги, оказываемые МКУ «ФОК «Сланцы». Решение вступает в силу на следующий день после дня его опубликования в газете «Знамя труда». Решено наградить Почётной грамотой совета депутатов района Галину Ульяновну Кичёву, которая с 1976 по 2001 год работала тренером-хореографом отделения спортивной гимнастики Сланцевской ДЮСШ. Этой награды она удостоена за значительный личный вклад в популяризацию и развитие физической культуры и спорта в Сланцевском районе, пропаганду здорового образа жизни и в связи с личным юбилеем.
Татьяна Крылова.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика