Проверочная деятельность госжилнадзора Ленинградской области помогла вернуть жителям региона более 750 тысяч рублей

377
1 минута
Проверочная деятельность  госжилнадзора Ленинградской области помогла вернуть жителям региона более 750 тысяч рублей
Возврат средств, более 1300 проверок, ежедневные выезды: комитет госжилнадзора Ленинградской  подвел итоги за 9 месяцев работы.

В сектор экономического анализа и жилищно-коммунальных платежей комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области за 9 месяцев 2021 года поступило 3040 обращений. Итогом выявленных по ним нарушений в части начисления платы за услуги ЖКХ, стал возврат жителям Ленинградской области денежных средств на сумму более 750 000 рублей.


Комитет проводит разъяснительную работу с УК и органами местного самоуправления с целью минимизации нарушений жилищного законодательства в части начисления платы за ЖКУ, по сравнению с предыдущими периодами количество жалоб по вопросам неправомерного начисления стало уменьшаться.


«По итогам работы комитета за 9 месяцев 2021 года, было проведено более 1300 проверок, как плановых, так и по жалобам жителей. Мы усилили работу по проблемным районам, в которых зафиксировано больше всего жалоб на жилищные и коммунальные услуги. Широко и жестко применяется практика взыскания штрафов с управляющих компаний», — сообщил  Михаил Василенко, председатель комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области.

Обновлено
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика