Путин объявил нерабочим день проведения парада Победы

922
1 минута
Путин объявил нерабочим день проведения парада Победы
29.05.2020 "Знамя труда" Сланцы
Президент России Владимир Путин подписал указ о проведении военных парада и салюта 24 июня в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. При этом 24 июня объявлено выходным днем, сообщила в пятницу, 29 мая, пресс-служба Кремля.

Как следует из текста указа, парад Победы пройдет в 10:00 на Красной площади в Москве и других городах России. На него привлекут вооружения и военную технику. В 22.00 по местному времени прогремит артиллерийский салют.

Министерству обороны совместно с высшими должностными лицами субъектов поручено определить места проведения военных парадов и артиллерийского салюта.

«Объявить 24 июня 2020 года нерабочим днем с сохранением за работниками заработной платы», — говорится в документе.

Указ вступает в силу со дня подписания.

Ранее 29 мая Министерство обороны возобновило подготовку к проведению парада Победы на Красной площади. Первая репетиция пройдет 8 июня в подмосковном Алабино, в Москве тренировка военных назначена на 17 июня.

26 мая российский лидер объявил о проведении парада 24 июня. Также президент предложил провести акцию «Бессмертный полк» 26 июля. Традиционное проведение торжеств в День Победы 9 мая было отменено из-за угрозы распространения коронавируса, состоялась только воздушная часть парада.
Источник: iz.ru
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика